26 Agustus 2010

Perbandingan Byson, V-Ixion, dan New Mega Pro

Perbandingan Antara Byson, V-Ixion, dan New Mega Pro

Kiranya menarik membuat perbandingan antara ketiga motor 150 cc itu. Agar lebih mudah sistem penilaian berdasar skala 1-8.

Penilaian meliputi desain, tenaga, handling, rem, dan performance (tampilan total). Saya mengesampingkan rem belakang cakram atau tromol, karena bagi saya rem belakang tak terlalu signifikan dalam mengerem motor cc kecil. Soalnya, dalam keseharian - dan test ride saya jarang menggunakan rem belakang.

Yamaha Byson





Desain : 8

Tenaga : 6

Handling : 8

Rem : 7

Performance : 8

Total skor : 37

Honda New Mega Pro







Desain : 7

Tenaga : 7

Handling : 7

Rem : 7

Performance : 7

Total skor : 35

Yamaha V-ixion





Desain : 7

Tenaga : 8

Handling : 8

Rem : 7

Performance : 7

Total skor : 37

Tak setuju dengan skoring ini? Abaikan saja. Angka-angka itu saya buat berdasarkan riding experience yang bersifat subyektif. Kalau anda ingin berbagi pengalaman tentang motor diatas, silahkan berbagi di kolom komentar... :)

12 komentar:

  1. koreksi bro.
    objektif dikit dong.
    dari mana performa Byson lebih baik ketimbang New Meggy.
    Byson 153cc, torsi dan daya, semuanya dibawah Meggy yg cc nya cuma 149cc.

    klo boleh milih, tentu rider lebih suka double cakram. (kecuali klo yg cinta mati,mau tromol juga dibilang cukup laah? )
    Secara Yamaha sendiri mengakui, market Byson untuk yg mementingkan gaya (artinya performa no 2)

    liat official comparasi di Youtube. score Honda menang. tetapi nilai subejktif tetap pilih yamaha karna stang lebar, ban besar (artinya memang menang gaya)

    BalasHapus
  2. SAYA SETUJU DENGAN PAK TIO

    BalasHapus
  3. lo ane sih gk mentingin soal cakram blakang...lha wong ane jarang pake' cakram blakang...hehe
    lagian lo byson enak...bisa di bore up...kan cilindernya lo diasil

    BalasHapus
  4. maap ane kurang spendapat...soalnya ane sendiri jarang pake rem blakang...lagian byson lebih asik..mo di bore up pun bisa..soalnya silindernya lom diasil

    BalasHapus
  5. bsyon model nya lebih mantap

    BalasHapus
  6. Byson gagah & sangar = anak muda
    New Mega Pro gagah & kalem = tua & muda... :D
    Performa yah jelas New mega pro lah...
    Byson kegedean ban for 150cc class...!

    BalasHapus
  7. ya klo mnrut sy sich....
    smua mtor py klebhan & kekurangannya masing2
    jd g ush di ribut kan mna yg terbaik
    kalian tinggal memilih mana yang lebih pantas untuk anda
    thank

    BalasHapus
  8. new megaa pro lah,,,,,

    BalasHapus
  9. Klo Honda Tiger bandingin nya sama apa bro ?

    BalasHapus
  10. wah penilaian angka tanpa penjelasan nh bro?
    ikutan share ah :D

    http://jopir.wordpress.com/2011/07/11/pilih-v-ixion-atau-byson/

    BalasHapus
  11. Yg jelas Byson lbh macho alias muscle bike, klo urusan performa bs d upgrade scr plug n play ky gnti knalpot, koil, koil booster, dll tnaganya mumpuni.Org yg suka mtr Yamaha itu konsumen yg cerdas yg tahu teknologi mesin. Nah klo org yg suka mtr Honda itu konsumen yg gak mau rugi bnyk klo mtr d jual lagi pdhl te2p rugi jg intinya. haha... :D

    BalasHapus