30 April 2010

Lowongan PT Pertamina Training & Consulting 2010

Lowongan Kerja PT Pertamina Training & Consulting Tahun 2010

PT Pertamina Training & Consulting adalah salah satu anak perusahaan PT Pertamina (PERSERO) yang bergerak dalam bidang Training, Konsultan dan Recruitment.

Saat ini kami membutuhkan Operator Pengisian Pesawat Udara dengan kualifikasi sebagai berikut :

OPERATOR PENGISIAN PESAWAT UDARA

Kualifikasi :

XL Internet Unlimited

XL INTERNET UNLIMITED

XL Internet Tanpa Batas

XL meluncurkan paket bundling internet unlimited harian dan bulan dengan modem seharga Rp 599.000. Dengan kartu perdana baru XL paket bundling ini, pelanggan bisa memilih untuk berlangganan Internet harian atau bulanan dengan mengetik *123# lalu OK/YES, pilih “Internet Blackberry”, lalu “Internet Unlimited”, kemudian pilih “Daftar Internet Unlimited 1 Hari” atau “Daftar Internet Unlimited 30 Hari”.

Pelanggan baru juga bisa mendapatkan layanan ini melalui SMS dengan mengetik INFO kirim ke 868. Layanan akan terus berlaku berulang, selama pelanggan mempunyai minimum pulsa Rp 10 ribu untuk layanan internet harian atau Rp 250 ribu untuk layanan bulanan. Langganan bisa dihentikan lewat *123# atau mengirim SMS : STOP ke 868.

Paket Prabayar Internet Unlimited Flash Telkomsel

Paket Prabayar Internet Unlimited Flash Simerah Telkomsel

Tawaran yang diberikan adalah internet unlimited untuk pengguna prabayar. Tarifnya mulai 50 ribu sampai 200rb dengan kecepatan beragam hingga 512kbps. Tapi tentu saja ada fair usage atau batasan kecepatan.

29 April 2010

Tutorial Menggunakan Cheat “1 Hit KO” Ninja Saga di Facebook

Cara Menggunakan Cheat “1 Hit KO” for Ninja Saga on Facebook

Sekedar Sharing pengalaman & pengetahuan tentang Cara menggunakan Cheat 1 HIT KO Ninja Saga di Facebook (FB). Mungkin saudara-saudara sudah tau tentang cara ini. Namun yang belum tau, silakan ikuti langkah berikut kalo pengen make Cheat 1 HIT KO. Tapi ingat, cara ini masih agak ribet and bikin pegel tangan.. Kalo gak percaya, langsung coba cara di bawah ini. Tapi bermanfaat kok.

28 April 2010

Lowongan BUMN PT Bio Farma (Mei 2010)

Lowongan BUMN PT Bio Farma (Exp : 01 Mei 2010)

Lowongan Kerja BUMN PT Bio Farma (Exp : 01 Mei 2010)

Bio Farma adalah sebuah Badan Usaha Milik Negara di Indonesia, yang memproduksi Vaksin dan Sera untuk mendukung program Imunisasi di Indonesia maupun di negara-negara lainnya. Bio Farma telah masuk ke dalam daftar prakualifikasi Badan Kesehatan Dunia (WHO), informasi lebih lengkap silahkan kunjungi www.biofarma.co.id

Biofarma eRecruitment mencoba untuk menemukan potensi dan kemampuan Anda dengan serangkaian proses seleksi. Kami mencoba untuk melihat Anda secara pribadi dan mendapatkan gambaran lengkap kompetensi, minat, dan keinginan Anda.

PUISI TENTANG CINTA UNTUK WANITA - KUMPULAN PUISI UNGKAPAN CINTA BAGI PACAR - PUISI RAYUAN CINTA BUAT PEREMPUAN

PUISI TENTANG CINTA UNTUK WANITA - KUMPULAN PUISI UNGKAPAN CINTA UNTUK PACAR - PUISI RAYUAN CINTA BUAT PEREMPUAN

PUISI TENTANG CINTA BUAT WANITA – KUMPULAN PUISI UNGKAPAN CINTA BUAT PACAR - PUISI RAYUAN CINTA BUAT PEREMPUAN

kumpulan puisi tentang cinta untuk wanita – puisi ungkapan cinta untuk pacar – puisi rayuan cinta buat perempuan, dari terjemahan kitab raudhoh al muhibbin wa nuzhoh al musytaqin (taman orang-orang yang jatuh cinta dan hiburan orang-orang yang memendam rindu) karya ibnul qoyyim al jauziyah (hidup tahun 1290 – 1350 M) , murid dari syaikhul islam ibnu taimiyah ( hidup tahun 1260 -1327 M)

Kenapa Sebelum Memakan Buah Strawberry Harus Dicuci Dulu?

Kenapa Harus Mencuci Dulu Buah Strawberry Sebelum Memakannya?

27 April 2010

Proxy Gratis Internet Telkomsel masih Nyala

Proxy Simerah masih Nyala

proxy temkosel mana yg masih bisa di ajak bergrentong ria jawabannya adalah Ada beberapa proxy. Namu di antara beberapa proxy tersebut yang sudah saya coba yang masih mudah kecantol dan masih sangat cepat adalah :

Cara Mencuri Pulsa Kawan

Mencuri Pulsa Temen

Cara Nge Hack / Membajak / Mencuri Pulsa Teman Kita Tanpa Sepengetahuannya …..

Yang Harus Di Ingat , Postingan ini Bukan Berarti Untuk Mengajarkan Kalian Yang Tidak Benar , Akan Tetapi Postingan ini Hanya Diperuntukan Untuk Pengetahuan Dan Tentunya Untuk Pembelajaran Semata. Postingan ini diambil dari forum hackcenter ….

Kalian Ikuti Cara Di Bawah ini :

25 April 2010

Terlalu Lama Nonton TV Perbesar Resiko Kematian

Orang yang menonton televisi 4 jam atau lebih setiap hari kemungkinan meninggal akibat penyakit jantung sebesar 80 persen. Menonton televisi terlalu lama sama dengan banyak duduk yang berarti tidak ada gerakan otot.

David Dunstan, PhD, kepala laboratorium aktivitas fisik dari Baker IDI Heart and Diabetes Institute di Victoria, Australia mengatakan jika otot tidak aktif untuk waktu yang lama, maka hal ini dapat mengganggu metabolisme dari orang tersebut.

Selain itu, kurangnya aktivitas fisik akibat terlalu lama menonton televisi bisa berakibat penimbunan lemak dan kolesterol yang bisa memicu terjadinya serangan jantung di usia muda.

Berbagai Macam Efek Buruk Yang Ditimbulkan Blackberry

Memiliki telepon seluler pintar semacam Blackberry memang menyenangkan. Tak hanya menghibur, tapi juga bermanfaat untuk pekerjaan. Tak heran jika jumlah penggunanya terus meningkat di seluruh dunia.

Namun, di balik nilai positif yang ditawarkan, perangkat canggih itu ternyata menyimpan sejumlah efek buruk yang dapat mengganggu kesehatan penggunanya.

1. Membuat ketagihan

Perangkat telepon seluler pintar ini begitu mudah membuat pemiliknya merasa kecanduan. Studi Rutgers University pada 2006 menyimpulkan, Blackberry dan perangkat serupa memicu kenaikan penggunaan internet yang cukup signifikan, namun berdampak buruk bagi kesehatan mental.

Keseringan Buang Air Kecil

assalamu alaikum wr.wb.

dokter saya punya masalah terlalu sering buang air kecil, setiap 15 menit saya pasti balik lagi ke kamar mandi padahal sebelumnya baru balik dari kamar mandi buang air kecil. dan kalau saya tahan rasanya tidak nyaman seperti ada tekanan,kalau dihitung mungkin saya bisa sampai 20 kali sehari buang air kecilnya. tolong solusinya sebab keadaan seperti ini menyulitkan saya untuk konsentrasi dalam ibadah. jazakumullohu khoir

Ketagihan Sate Kambing Batibul Pak Wahab

Sate kambing batibul yang satu ini rasanya memang luar biasa enak. Satenya unik karena terdiri dari potongan besar daging kambing muda yang dibakar dan dilumuri bumbu kacang atau kecap. Dagingnya yang empuk dengan bumbu yang gurih hmm... benar-benar bikin ketagihan!

Saya sangat menyukai yang namanya daging kambing tapi sayang anak dan istri tidak begitu suka. Buktinya kalau saya ajak mereka makan dengan menu kambing, entah sate, sop, gulai, atau tongseng mereka sedikit enggan. Sampai suatu ketika saya ajak mereka mencicipi Sate Wahab.

Warung sate ini letaknya di Jl. Raya Karawaci (sekarang Jalan Imam Bonjol). Untuk menuju kesana ambil arah pintu tol Karawaci ambil arah lurus ke Tangerang setelah perumahan Victoria yang dulunya Liga Mas. Nah, sebelah kanan jalan Anda akan melihat kepulan asap kecil dari arang pembakaran satenya Wahab ini.

89 Mobil Baru Siap Diluncurkan

Beijing Auto Show: 89 Mobil Baru Siap Diluncurkan

Pameran otomotif terbesar di Asia atau bahkan dunia yakni Beijing Auto Show dibuka hari ini. Beijing disambut meriah pecinta otomotif dunia di tengah menguatnya pasar otomotif China dan semakin terpuruknya otomotif Amerika Serikat yang selama ini menguasai dunia.

Karena itulah tidak heran bila mata seluruh pecinta otomotif dunia tertuju di ajang yang akan digelar mulai hari ini sampai 2 Mei mendatang ini.

Fitur Pertahankan Widget

Dahulu, hal yang paling mengerikan pada saat mengganti template diblogger adalah kehilangan berbagai widget yang telah terpasang pada template sebelumnya.

Itu semua merupakan cerita masa lalu, sekarang blogger sudah semakin pintar dengan menghadirkan fitur PERTAHANKAN WIDGET.

Bangkit Kembali Membangun Bisnis Setelah Mengalami Kerugian

Bisnis design interior kapal laut mungkin bukan bisnis populer yang sering kita dengar, tetapi dari bisnis inilah Ibu Hj. Endang Isniati dapat menghidupi keempat anaknya hingga tamat kuliah. Bisnis yang digelutinya dari Tahun 1991 bersama mendiang suaminya ini sempat merugi dan membuat dirinya terkena stroke ringan. Tetapi perlahan dengan kekuatan dzikir dan keyakinannya akan rizki Allah bisnisnya kembali bangkit.

Memulai Bisnis Bersama Suami

Usaha Sampingan Seorang Guru

Assalamu 'alaikum ww.

salam sukses

saya (35 Th) seorang kasek sebuah sd swasta yang aktifitas dari 06.30 s.d 15.00 wib. kecuali jum'at dan sabtu setengah hari. sehubungan kebutuhan hidup dengan anak mulai besar (3 anak). saya tinggal diperumahan yang dekat pasar kecil..kira2 usaha sampingan apa yang bisa saya lakukan agar tidak mengganggu aktifitas pokok saya. mohon jawabaannya. terima kasih..

wassalamu'alaikum ww.

abu najwa

Kantaris Media Player 0.6.0

Software Kantaris Media Player 0.6.0

Kantaris Media Player adalah perangkat lunak yang dapat digunakan untuk mendengarkan musik dan menonton video favorit Anda melalui PC.

Kantaris mendukung berbagai format file audio-video yang beredar saat ini, sehingga Anda tidak perlu khawatir. Format file audio-video yang didukung, antara lain AVI (DivX, Xvid, H264), MPEG, MGEG-AVC, WMV, MOV, MKV, FLV, MP3, WMA, dan OGG files. Kantaris juga dapat digunakan untuk memutar DVD dan audio CD.

Guardiola: Barca Terbebani 6 Gelar

Pelatih Barcelona, Josep Guardiola, merasa terbebani dengan enam gelar yang diraih timnya musim lalu. Menurutnya, jika "Azulgrana" gagal mempertahankan gelar Liga Champions dan Divisi Primera musim ini, maka prestasi Barca musim lalu akan dinilai-sia-sia.

Barca tampil luar biasa musim lalu dengan merebut semua gelar yang ada, yakni Piala Spanyol, Divisi Primera, Piala Super Spanyol, Liga Champions, Piala Super Eropa, dan Piala Dunia antar Klub.

Sayangnya, musim ini langkah "El Barca" tersendat-sendat dan terancam gagal mempertahankan mahkota., mulai dari gugur di arena Piala Spanyol, kalah 1-3 dari Inter Milan di leg pertama babak semifinal Liga Champions, dan ditempel ketat Real Madrid di puncak klasemen Divisi Primera. Tekanan belum berkurang meski Barca sanggup menang 3-1 melawan Xerez, Sabtu (24/4/2010).

Liverpool Ditawar Rp 6,9 Triliun

Pengusaha asal China, Kenneth Huang, sedang dalam proses membeli Liverpool dari Tom Hicks dan George Gillet. Menurut Daily Mirro, bila negosiasi berhasil, Benitez akan mendapat anggaran pengembangan tim sebesar 500 juta poundsterling atau sekitar Rp 6,9 triliun.

Huang mengaku sudah berniat membeli Liverpool pada 2008 lalu. Namun, menurutnya, ia membatalkan negosiasi karena Liverpool meminta harga satu miliar dollar AS atau sekitar Rp 8,9 triliun, yang dinilainya tidak masuk akal.

Meski begitu, niat Huang membeli Liverpool tak pupus. Begitu mendengar bahwa Liverpool dibelit utang dan dijual dengan harga 660 juta poundsterling atau sekitar Rp 9,1 triliun, ia langsung menghubungi Hicks-Gillet.

Batistuta: Juara Dunia? Spanyol atau Brasil

Mantan penyerang tim nasional (timnas) Argentina dan Fiorentina, Gabriel Batistuta, mengatakan, negaranya merupakan kandidat juara Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Namun, ia sendiri mengaku lebih menjagokan Spanyol atau Brasil.

"(Timnas) memiliki pelatih (Diego Maradona) yang telah memenangi banyak hal selama kariernya. Ia tahu bagaimana menularkan mental juara itu kepada para pemain," ungkap Batistuta.

Persipura Cukur Arema 4-1

Liga Indonesia: Persipura Perdaya Arema 4-1

Tim Persipura sukses besar membalaskan dendamnya menggarap Arema Indonesia, 4-1 (1-1) dalam lanjutan Liga Super Indonesi, Sabtu (24/4/2010) sore, di Stadion Mandala Jayapura Papua. Dengan demikian, Persipura kini hanya berjarak empat poin dengan Arema yang memimpin klasemen sementara. Dalam putaran pertama di Malang, Arema unggul 2-1.

Gol Persipura diberikan Boas TE Salossa (menit ke 16 dan 84), Ortizan Salossa (52), dan Stevi Bonsapia (70). Gol Arema Indonesia diberikan Piere Njanka (17) dari tengah lapangan.

Dalam laga ini, pemain belakang Mutiara Hitam asal China, Tang Tian, harus dibawa ke RS TNI AD Marthen Indej karena kaki kanannya patah diterjang pemain Arema M Facrudin.

Persitara Bantai Sriwijaya FC 5-1

Liga Indonesia: Persitara Bantai Sriwijaya FC 5-1

Persitara Jakarta Utara berhasil membantai tamunya Sriwijaya FC 5-1, dalam lanjutan Liga Super Indonesia, di Stadion Soemantri Brojonegoro Jakarta, Sabtu (24/4/2010).

Semenjak menit-menit awal, kedua tim tampil dengan tempo permainan yang cukup tinggi. Namun, kedua tim terlihat kesulitan menembus lini pertahanan lawannya. Alhasil, kedua tim nyaris tanpa peluang pada 15 menit pertama.

Pada menit ke-23, "Laskar Si Pitung" berhasil unggul terlebih dulu berkat gol yang diciptakan Prince Kabir Bello. Gol tersebut berawal dari pergerakkan Oktavianus Maniani di kotak penalti. Dengan cerdik, Okto mengirim umpan lambung yang sukses ditanduk Bello.

Menang, MU Curi Puncak Klasemen

Manchester United kembali membuktikan kekuatannya di hadapan Tottenham Hotspur. Di kandang sendiri, Sabtu (24/4/2010), MU menang telak 3-1. Kemenangan ini membawa mereka ke puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan nilai 79.

Meski berhasil mencetak tiga gol di Old Trafford, tidak mudah bagi "The Red Devils" untuk menaklukkan tamunya. Selain karena sikap mengotot Spurs, MU dipersulit oleh absennya striker Wayne Rooney, yang mengalami cedera pangkal paha.

Di bawah kendali Dimitar Berbatov, serangan "Setan Merah" hingga 20 menit pertama tampak datar-datar saja. Tikaman MU justru lebih sering datang dari barisan kedua. Berbatov baru memperlihatkan taringnya setelah setengah jam permainan. Kesempatan pertama gagal ketika tendangan jarak dekatnya diblok oleh Ledley King.

Barca Aman di Puncak

Barcelona tidak menemui kesulitan mengalahkan juru kunci Xerez dalam lanjutan Liga Primera di Camp Nou, Sabtu (24/4/2010). Barca menang telak 3-1 sekaligus mengamankan posisi mereka di puncak klasemen.

Striker Lionel Messi, yang belum pernah mencetak gol ke gawang Xerez di La Liga, tidak langsung diturunkan dalam laga tersebut. Posisinya diisi oleh Jeffren Suarez. Jeffren pula yang membawa "Blaugrana" unggul sejak menit ke-14. Berawal dari umpan cantik Xavi Hernandez, winger itu mengirim si kulit bulat ke pojok gawang.

Jeda 10 menit kemudian, Thierry Henry menambah keunggulan tuan rumah. Striker Perancis itu lolos dari jebakan off-side dan meneruskan umpan Zlatan Ibrahimovic ke tengah gawang Xerez yang dijaga kiper Renan.

Ditahan City, Arsenal Pasti Puasa Gelar

Arsenal cuma membukukan hasil imbang 0-0, saat menjamu Manchester City, dalam duel Premier League, Sabtu (24/4/2010). Mereka pun tertahan di posisi ketga dengan 72 poin atau kalah tujuh angka dari Manchester United di puncak klasemen. Dengan dua laga tersisa, Arsenal dipastikan mengakhiri musim tanpa gelar.

Secara umum, Arsenal mendominasi permainan. Mengandalkan penguasaan bola, kombinasi umpan, dan mobilitas tinggi, mereka mampu mendikte permainan. Sayangnya, mereka tak mampu mengatasi pressing City dan sering kehilangan bola sebelum sempat menciptakan ancaman.

City sendiri tak sekadar bertahan. Setiap berhasil menguasai bola, mereka lantas mencoba membangun serangan. Sayangnya, mereka tak mampu mengimbangi kecepatan Arsenal, yang cepat mundur dan bertahan, ketika kehilangan bola.

Milan Babak Belur di Palermo

AC Milan menyerah 1-3 kepada Palermo, dalam duel Serie-A, di Renzo Barbera, Sabtu (24/4/2010). Milan pun tersendat di posisi ketiga dengan 64 poin atau kalah sembilan angka dari Inter Milan di puncak klasemen.

Milan datang ke Palermo dengan misi bangkit, menyusul kekalahan 1-2 dari Sampdoria, akhir pekan silam. Namun, belum sanggup memaksa Salvatore Sirigu meregangkan otot-ototnya, Milan malah kecolongan gol Cesare Bovo di menit kesembilan.

Atasi "Super Depor", Valencia Kokoh di Champions

Valencia membekuk tamunya Deportivo La Coruna 1-0 pada lanjutan duel Liga Divisi Primera Spanyol, Sabtu (24/4/2010). Kemenangan ini memperkokoh posisi "El Che" di peringkat tiga dengan 62 poin, unggul tujuh poin dari Mallorca yang berada di bawahnya.

Sejak awal pertandingan, Valencia langsung menekan pertahanan "Super Depor". Dalam empat menit pertama, David Villa langsung mengirimkan empat tembakan. Sayang, semuanya masih meleset dari gawang Daniel Aranzubia.

Serangan demi serangan terus dibangun David Silva dan kawan-kawan hingga akhirnya, tembakan Vicente membentur tangan Ze Castro di kotak penalti. Tanpa ragu, wasit David Fernandez Borbalan langsung menunjuk titik putih. Villa yang maju sebagai eksekutor sukses melaksanakan tugasnya, 1-0 untuk tuan rumah. Skor ini bertahan hingga turun minum.

Antara Ana, Antum dan Pilihan Ibunya

Antara Aku, Dia dan Pilihan Ibunya



Assalamualaikum, Wr.Wb

Ibu Siti yang terhormat,

Saat ini saya (22 tahun, anak ke-2 dari 4 bersaudara), dan saya yakin sedang diuji oleh Allah SWT dengan tantangan dan pilihan hidup yang cukup membuat saya bimbang serta gelisah.

Singkat cerita 3 bulan lalu saya berkenalan dengan seorang akhwat (23 tahun, anak bungsu) dan selama itu pula saya suka berkomunikasi dengannya dan kamipun akhirnya bertemu dengan maksud agar saling kenal satu sama lain. Selama itu pula kami merasakan sikap saling perhatian satu sama lain, dan kamipun menaruh hati satu sama lain hingga saya meyakini bahwa akhwat ini adalah calon pendamping yang Allah ciptakan untuk saya, dan akhirnya pun saya berkomitmen ingin menjadikan dia sebagai pendamping hidup tuk yang pertama dan terakhir saya, tentunya setelah kami siap segalanya dengan meningkatkan iman dan takwa kepada Allah lebih dahulu agar pondasi rumahtangga kami kokoh.

Akan tetapi dia ragu menerima komitmen dari saya karena sebelumnya dia pernah proses dengan seorang ikhwan tetapi entah kenapa sampai sekarang status hubungannya digantung seakan-akan ikhwan itu menunda-nunda, dia sebenarnya sudah melupakan ikhwan itu tetapi ikhwan ini sudah sangat dekat dengan ibunya, sehingga ibunya melarang dia untuk menentukan pilihan sendiri calon pendampingnya.

Ibunya pun suka melarangnya jika dia bicara menyinggung bahwa dia bermaksud untuk mencari ikhwan pilihan dia sendiri, singkat cerita akhirnya hubungan kamipun diketahui oleh ibunya lewat SMS yang saya kirim ke akhwat tersebut, ibunya pun (interogasi) menelpon saya untuk mengetahui nama dan domisili serta kerja saya dimana. Setelah kejadian itu dia memutuskan hubungan itu dengan alasan bahwa dia sudah tidak sanggup lagi jika dia mendapat tekanan oleh ibunya, dan dia pun memilih untuk melepas saya daripada hubungan dengan ibunya menjadi renggang.

1. Menurut pendapat ibu apa yang saya lakukan untuk saat ini? (Jujur saya belum bisa melepas dan melupakan dia, dan saya sudah bertekad tuk memilih dia sebagai calon pendamping suatu saat nanti, tetapi prinsip yang saya pegang apapun yang terjadi saya serahkan pada Allah sang pemilik segalanya dengan shalat istikharah, sholat QL, dan berdoa tuk mendapatkan petunjuk-Nya).
2. Apa yang harus saya lakukan agar ibunya dapat membuka pintu hatinya untuk merestui hubungan kami? (selama 3 bulan itu hubungan kami pun sembunyi-sembunyi tidak ada keluarga kami yang tahu)

Jazakallah khairan katsiraan,

wassalam,

Menyembunyikan Foto yang di Tagging orang lain di Facebook (FB)

Trik Facebook : Menyembunyikan Foto yang di Tagging orang lain di Facebook

Cara Menyembunyikan Foto yang di-Tag oleh Teman di Facebook

Bagaimana caranya menyembunyikan foto yang di Tag oleh teman-teman kita supaya tidak tampil di profile kita tanpa harus menghapus Tag di foto tersebut? Berikut adalah tips singkat Cara Menyembunyikan Photo yang di Tag di Facebook tanpa menghilangkan Tag itu sendiri.

Membuat Tulisan Berwarna Saat Chat di Point Blank (PB)

Membuat Tulisan Berwarna Waktu Chat di Point Blank

Saat saya lagi asik maen PB (Point Blank), ana liat di kotak Chat, Loh Player bisa nulis kalimat yang warnanya sama kaya GM, seperti ini ” Semua Umur mencintai Muhammad S.A.W “. Tapi di ganti oleh sohib 1 Clan ana jadi gni, ” Tiada tuhan kecuali allah “.

Ana sendiri bingung, gimana caranya bisa nulis kalimat warna warni. Oke, setelah tadi ana browsing and surfing ke Forum geemscool, akhirnya ana dapat. Langsung aja kita liat Bagaimana menulis kalimat dengan warna di Kotak Chat Point blank.. Check it Out..!!

21 April 2010

Lowongan Perusahaan BUMN (April 2010)

Lowongan Sebuah Perusahaan BUMN (April 2010)

Salah satu Perusahaan BUMN terkemuka di Indonesia dengan wilayah operasi di seluruh Indonesia dan Luar Negeri yang akan mengembangkan bisnis usahanya di bidang Pertambangan, Minyak & Gas serta Investasi, saat ini membutuhkan pegawai dengan kualifikasi sebagai berikut :

Free Download Norton 2011: Antivirus & Internet Security Beta

Download Gratis Norton 2011: Antivirus and Internet Security Beta

Baru-baru ini Norton telah merilis sebuah versi beta untuk Norton Antivirus 2011 dan Norton Internet Security 2011. Norton 2011 Beta adalah sebuah pre-release program yang memberikan kesempatan kepada Anda untuk menguji produk sebelum peluncuran Norton 2011 versi Final.

20 April 2010

Lowongan Pertamina April 2010

Lowongan Kerja Pertamina Bulan April 2010

Lowongan Pertamina April 2010

Pertamina mencari individu-individu berbakat dan berpotensi yang mampu mencerminkan tata nilai perusahaan untuk menjadi bagian dari tim yang mengakselerasi pencapaian visi Pertamina: menjadi perusahaan migas nasional kelas dunia. Kembangkanlah ide, kreativitas dan inovasi anda sebagai solusi dalam rangka peningkatan kualitas operasional sampai dengan pengembangan bisnis. Temukan berbagai pekerjaan dan tugas yang menantang dan berbagai pilihan tempat bekerja. Anda akan bekerja sama dengan rekan kerja dari berbagai latar belakang pendidikan, profesi dan budaya. Temukan pengalaman berharga dan rasakan bagaimana semua hal tersebut dapat mengembangkan kemampuan dan kompetensi anda.

SURAT CINTA PALING INDAH

SURAT CINTA TERINDAH

Kepada yg tercinta, bundaku yg kusayang

Segala puji bagi Allah… yg telah memuliakan kedudukan kedua orang tua, dan telah menjadikan mereka berdua sebagai pintu tengah menuju surga.

Shalawat serta salam hamba -yg lemah ini- panjatkan keharibaan Nabi yg mulia, keluarga serta para sahabatnya hingga hari kiamat. Amin…

Ibu…

Download Opera Mini 3.12 Test 22

Opera Mini 3.12 test 22

Browser yang cukup bagus dengan fitur yang lebih komplit dari opera mini biasa, intinya full feature lah, dan bisa di edit servernya, kamu bisa download opera modif 3.12 test 22.jar di
link di bawah:

http://xchanger.mobi/up147202, di dalam filenya juga disertakan pengaturan internet free (gratis) untuk kartu xl dan skin yang menarik. Silakan di coba. Pas buat hp yang tak bisa menggunakan aplikasi handler tapi pengen gratisan.

Tags: Opmin, opera, opera mini, opmod, opera modif, opera mini modif, 3.12, test, 22, 23

18 April 2010

PCMAV 3.0.1 Update Build 2 + Clamav

Download PCMAV 3.0.1 Ragnarok Update Build2 + Clamav (759.682+32 virus)

Untuk pengguna PCMAV 3.0.1 Ragnarok saya sediakan link download PCMAV 3.0.1 Ragnarok Update 2 yang telah diintegrasikan dengan Engine Clamav.

Proxy Gratis Internet indosat April 2010

Trik Internet Gratis Indosat Update

Lansung saja Setting Sebagai brikut :
APN : indosatmms
Proxy : 10.19.19.35
Port : 9102

ATAU

Proxy :10.19.19.250
Port :1810
Bila dengan itu saja tidak bisa konek coba di tambahkan :
dns : 208.67.222.222
NB :Bila belum kecantol juga silahkan keluar dan masuk lagi,mohon di coba berulang kali.

16 April 2010

Aplikasi Kamus Java (Indonesia X English)

Download Aplikasi Kamus Java (Indonesia X English)

Kamus dalam format java (jar). Kamus ini dapat di install hampir di semua HP yang support java. Akan sangat membantu bagi anda yang membutuhkan kamus di saat bepergian.

Silakan download kemudian install di HP anda. Biar pengunjung lain bisa tahu tipe HP yang sukses menginstall aplikasi ini silakan Isi komentar dengan menyebutkan Merk dan Tipe HP. Untuk memulai saya berhasil menginstall di HP LG GW300 dan Motorola VE538.

AREA DOWNLOAD

15 April 2010

PCMAV 3.0.1 Ragnarok

Download PCMAV 3.0.1 Ragnarok (3.224 virus) - April Mei 2010

Dengan terbitnya PC Media 05/2010 maka di luncurkan juga PCMAV terbaru yaitu PCMAV 3.0.1. Dengan database virus sebanyak 3.224 virus, maka proses filterisasi terhadap virus semakin mantab.

Perubahan di PCMAV 3.0.1

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 60 virus lokal/ asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3224 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 3.0.1 ini oleh core engine PCMAV.
  • FIXED! File PCMAV.exe di-unpack untuk menghindari false alarm dari engine heuristik beberapa antivirus luar. Hasilnya, ukuran file PCMAV.exe kini lebih besar dibanding versi sebelumnya.
  • FIXED! Fungsi klik kanan "Scan with PCMAV" kini sudah dapat berjalan dengan semestinya.
  • FIXED! Dalam beberapa kasus muncul pesan error "GetTask/GetHandleJob". Kini telah diperbaiki.
  • FIXED! Struktur tree-folder yang tidak mengingat pilihan sebelumnya telah diperbaiki.
  • FIXED! Tulisan Valkyrie yang masih muncul telah disesuaikan.
  • FIXED! Caption di menu Quarantine kini telah disesuaikan dengan versi baru.
  • FIXED! File information sudah disesuaikan dengan versi baru ini.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.


iKamus

iKamus: Software Kamus Gratis

Kamus digital bari iKamus.

Software berukuran kecil ini memiliki kemampuan yang bagus untuk ukuran software gratis berukuran kecil. Dengan iKamus anda bisa menerjemahkan kata dari Bahasa Indonesia ke Inggris ataupun sebaliknya.

AREA DOWNLOAD iKamus

13 April 2010

50 Hal Menarik tentang Messi (5-Tamat)

Sebenarnya membicarakan hal-hal menarik dari Lionel Messi tak cukup memaparkannya dalam 50 poin. Dia memiliki sejuta kisah dan akan terus berkisah lewat penampilan dan prestasinya.

Berikut 10 poin terakhir tentang hal menarik yang dihimpun Kompas.com.

41. Selain mendapat julukan "Kutu Atom", Messi juga dijuluki "Maradonita" karena dianggap penerus sang legenda Maradona. Namun, media-media Spanyol sering menjulukinya "Messidona".

11 April 2010

Lowongan PT. Taspen (Persero) 2010 (April 2010)

Penerimaan Calon Karyawan PT. Taspen (Persero) Tahun 2010 (Exp : 24 April 2010)



Lowongan Kerja PT. Taspen (Persero) Tahun 2010 (Exp : 24 April 2010)

PT TASPEN (PERSERO) adalah sebuah BUMN yang bergerak di bidang Asuransi dan Pensiun membuka lowongan pekerjaan bagi lulusan Sarjana (S1) dan Diploma 3 (D3) untuk ditempatkan di luar Pulau Jawa.

Bangga donk jadi Muslimah!

Banyak orang mempertanyakan posisi perempuan dalam Islam. Banyak juga yang menuding bahwa Islam itu tak adil terhadap perempuan. Bahkan ada juga yang berusaha mencari-cari kelemahan Islam dalam memperlakukan perempuan. Hmm…sejauh mana mereka berhasil ya?

Perempuan memang tidak sama dengan laki-laki. Itu dari segi jenis kelamin. Secara fisik saja sudah jelas perbedaan itu, apalagi secara emosi dan kejiwaan. Karena perbedaan inilah, Islam memberikan beberapa hukum yang berbeda pula di antara keduanya. Misalnya saja dalam hal batasan aurat, bagian waris, nafkah, dll. Bukan untuk membedakan, tapi memang keduanya berbeda.

Sepuluh Wasiat untuk Istri

1.Takwa kepada Allah dan menjauhi maksiat

Bila engkau ingin kesengsaraan bersarang di rumahmu dan bertunas, maka bermaksiatlah kepada Allah. Sesungguhnya kemaksiatan menghancurkan negeri dan menggoncang kerajaan. Oleh karena itu jangan engkau goncangkan rumahmu dengan berbuat maksiat kepada Allah.



“Israel, Sarang Mafia Terbesar Di Dunia”

Israel adalah sarang mafia terbesar di dunia karena besarnya pendapatan yang diperoleh dari tindakan kriminalnya, kata salah seorang aktor Perancis.

"Israel telah berubah menjadi tempat pada gangster dan maling yang merampok dunia," kata Dieudonné M'bala M'bala, seorang aktor sekaligus aktivis politik, mengatakan kepada Press TV.

Kisah Nabi Musa, Nabi Harun Serta Kaum Bani Isra'il

Nabi Musa A.S. dan Bani Isra’il setelah keluar dari Mesir

Dalam perjalanan menuju Thur Sina setelah melintasi lautan di bahagian utara dari Laut Merah dan setelah mereka merasa aman dari kejaran Raja Fir’aun dan kaumnya. Bani Isra’il yang dipimpin oleh Nabi Musa itu melihat sekelompok orang-orang yang sedang menyembah berhala dengan tekunnya.

Cinta Model Apa Yang Menghiasi Hati Kita?

Makna ‘Cinta Sejati’ terus dicari dan digali. Manusia dari zaman ke zaman seakan tidak pernah bosan membicarakannya. Sebenarnya? apa itu ‘Cinta Sejati’ dan bagaimana pandangan Islam terhadapnya?

Alhamdulillah, sholawat dan salam semoga terlimpahkan kepada nabi Muhammad, keluarga dan sahabatnya.

Masyarakat di belahan bumi manapun saat ini sedang diusik oleh mitos ‘Cinta Sejati‘, dan dibuai oleh impian ‘Cinta Suci’. Karenanya, rame-rame, mereka mempersiapkan diri untuk merayakan hari cinta “Valentine’s Day”.

Ijtihad Anak Metal

Jangan ngaku metal kalau nggak shalat. Ketika Islam berfungsi sebagai kendali, banyak anak metal di komunitas underground menjemput hidayah. Mereka tidak menolak modernisasi, tapi menjegal westernisasi. Ada komitmen yang dibangun: No Drugs, No Alcohol, No Violence dan No Free sex. Just Metal.

Oleh Adhes Satria

Menjelang malam, anak-anak metal itu sudah berkumpul di pelataran Gedung Rossi Musik di Jalan Fatmawati No. 30, Jakarta Selatan untuk menyaksikan pagelaran musik sekaligus penggalangan dana untuk Palestina. Konser musik yang bertajuk ”Urban Garage Festival” itu diorganize oleh Berandalan Puritan dan Mogers Infantry.

Diktator Rusia dan Rezim Asia Tengah Berkumpul di Tashkent untuk Memerangi Hizbut Tahrir

Struktur Anti Teroris Regional Shanghai Cooperation Organisastion (SCO) menggelar pertemuan di ibukota Uzbek, Tashkent, pada hari Jumat, membahas upaya peningkatan dalam memerangi terorisme, demikian kepala delegasi Rusia mengatakan. Namun, mereka mengaku pertemuan itu ditujukan untuk memerangi gerakan Islam tanpa kekerasan yang gencar menyerukan penegakkan Khilafah, Hizbut Tahrir. Padahal gerakan ini telah dikenal luas sebagai partai Islam intelektual dan tanpa kekerasan dalam setiap metode perjuangannya.

Pertemuan ini akan berlangsung hanya beberapa hari saja setelah serangan yang menghantam kereta bawah tanah di Moskow dan kota Kizlyar di Kaukasus Utara Rusia republik Dagestan.

Shalat Jumat Kurang dari 40 Orang

Assalamualaikum.Wr.Wb

Pak Ustad

Saya bekerja sebagai PNS disuatu daerah Kal-Bar kebetulan daerah itu mayoritas paling banyak adalah non muslim Katolik,tetap walaupun begitu masih ada mesjid untuk kami Umat Muslim untuk menjalankan Sholat Jum'at.

Dengan jumlah yang tidak banyak (paling banyak 2 shaf dalam sholat jum'at) Alhamdulillah kami melaksanakan Sholat Jum'at, nah suatu waktu Imam kami membeitahukan bahwa sholat Jum'at yang kami kerjakan tidak sah karena jumlahnya kurang dari 40 orang,dan harus ditambah dengan sholat Zuhur 4 rakaat dan hukumnya adalah fardu kifayah.

1.apakah itu benar pak ustad?

2.Minta tolong kalau ada Hadist ataupun Firman Allah yang bekenaan dengan Sholat Jum'at tersebut

Sekian dan terima kasih atas Jawaban Pak Ustad

Wassalammualaikum Wr.Wb

Mertiyas Hazbi Putra

hazbi putra

Cinta Akhirat

TAPI, JANGAN LUPA NASIBMU DI DUNIA !!!

Mereka berkata bahwa sebagian kaum muslimin ketinggalan dalam sains dan teknologi akibat terlalu sibuk dengan urusan akhirat dan melupakan dunia.

Atas dasar apa mereka berkata demikian?

Adakah manusia yang sehat melupakan nasibnya di dunia, padahal dia sedang hidup di dunia?

Mungkinkan seseorang lupa terhadap apa yang sedang dialaminya?

Perlukah manusia diingatkan agar mereka mencari kenikmatan dunia?

Pernahkan anda membenci harta karena sibuk ibadah?

Sering terdengar ungkapan yang menerangkan bahwa Islam menganjurkan untuk mencari kekayaan. Dan menganjurkan agar kehidupan dunia seimbang dengan kehidupan akhirat. Anjuran tersebut sering didukung dengan menggunakan beberapa ayat al-Qur’an, diantaranya firman Allah :

“Anti Virus Tercanggih Sejagat”

Saudaraku seiman, seandainya kita ingin berfikir seiring dengan mata hati kita niscaya kita akan menemukan posisi hidup kita pada zaman sekarang ini. Jika dibayangkan sekilas kehidupan sekarang yang penuh gelamoran membuat mata kita melek tapi mata hati jadi buta. Kini berbuat maksiat pun dianggap biasa,buka-bukaan apalagi,dan banyak lagi bentuk-bentuknya.semua itu tidak lain karrena akibat gemerlapnya kehidupa dunia.

Begitu juga,dengan gesekan kehidupan yang begitu cepat berubah dan perkembangan peradaban yang tidak sejalan dengan kemajuan sumber daya manusia melahirkan pribadi-pribadi yang cacat moral . sungguh sangat mengerikan posisi manusia sekarang ini khususnya bagi kita yang mengaku beriman pada Allah dan Rasulnya .

Pelepasan dan Penempatan Da'i DDII Di Nias dan Wilayah Indonesia Timur

Masyarakat Indonesia terdiskriminasi dan terabaikan. Mereka hidup terbelakang dalam segala hal. Pendidikan terbelakang, fasilitas publik terbatas, layanan kesehatan langka, rumah ala kadarnya, makanan seadanya, kekeringan spiritual dan sejumlah keterbelakangan lainnya. Berbagai persoalan itu tidak akan terselesaikan jika tidak ada kepedulian dari berbagai pihak. Hal inilah yang melatar-belakangi Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia untuk mengirim para da’inya ke pelosok pedalaman dan suku terasing.

Rabu, 7 April 2010, Dewan Da’wah mengadakan acara “Pelepasan dan Penempatan Da’i Pedalaman” yang bertempat di Aula Masjid Al-Furqan Jl. Kramat Raya No. 45 Jakarta. Para da'i yang diterjunkan terkonsentrasi ke wilayah Indonesia Timur dan Pulau Nias. Tepatnya di Pulau Seram Maluku, pulau Halmahera Maluku Utara, Nusa Tenggara Timur, Raja Ampat Papua dan Pulau Nias.

Jerome Starkey: Rakyat Kabul Selalu Bangga Akan Diri Mereka Sendiri

Menonton, dan atau membaca sebuah berita, apakah Anda berpikir tentang orang yang berdiri di depan kamera di negeri yang jauh? Bertanya-tanya bagaimana mereka sampai di sana dan mengapa mereka mempertaruhkan hidup mereka untuk memberi tahu kita apa yang terjadi bermil-mil jauhnya itu?

Saat ini di suatu tempat di Kabul , Jerome Starkey, 26, memutuskan untuk melakukan hal itu, menuju ke Afghanistan sebagai wartawan lepas tahun lalu. Dia telah memiliki banyak cerita di koran-koran besar, termasuk The Sun, The Daily Mail, The Mirror, The Independent dan The Times, serta reportasenya disiarkan di Sky News. Jika Anda pernah berpikir tentang apa yang membuat seorang jurnalis garis depan dan bagaimana mereka menjalani pekerjaannya, Strarkey adalah salah satu orangnya.

Sekarang ini, Strakey tengah menjadi pembicaraan banyak orang di seluruh dunia. Terutama karena pemberitaan-pemberitaannya yang hampir selalu bertentangan dengan media-media internasional secara umum. Terakhir adalah pemberitaan yang ditulisnya mengenai sepak-terjang NATO dan tentara AS di Afghanistan. Berikut ini adalah petikan wawancara dengannya:

Pelajaran Besar Dari Tragedi Kirgizstan

Bola salju kerusuhan dan kekerasan yang memuncak pada Rabu malam di mana Presiden Kurmanbek Bakiyev melarikan diri adalah mimpi terburuk setiap penguasa yang lalim di Asia Tengah dan sekitarnya.

Seorang penguasa yang berpikir bahwa oposisi yang sudah dikalahkan dengan cara-cara represif, tiba-tiba mendapatkan rakyat yang marah, dan mengepung kementerian, memukuli menteri dalam negeri, serta akhirnya memaksa sang presiden kabur dengan memakai jet pribadinya.

Ini adalah bayangan suram tahun 2005 dari Revolusi Tulip yang membuat Bakiyev berkuasa, ketika pasukan koalisi anti pemerintah menggulingkan mantan Presiden Askar Akayev, dengan waktu yang sangat singkat, dan sama seperti sekarang ini.

Panjang Umur Dan Awet Muda Dengan Coklat

Sebuah penelitian menyebutkan mengkonsumsi coklat bisa memperkecil resiko kematian dibanding orang yang tak pernah mengkonsumsi produk coklat, demikianyang dilaporkan para peneliti di Belanda.

Coklat memang dikenal bisa menurunkan tekanan darah, meskipun dalam survei sebelumnya menyebutkan konsumsi coklat dalam jumlah banyak akan memicu penyakit jantung karena kandungan lemak, gula dan kalorinya yang tinggi.

Studi terbaru yang dijabarkan di Archives of Internal Medicine menyimpulkan bahwa cokelat tak bisa menurunkan tekanan darah untuk menekan resiko kematian,meskipun secara ilmiah menunjukkan mengkonsumsi coklat dalam jumlah banyak cenderung memiliki tekanan darah yang lebih rendah dan sedikit mengalami resiko penyakit jantung dibandingkan yang tak pernah mengkonsumsi coklat.

Ilmuwan Temukan Hewan Pertama Yang Hidup Tanpa Oksigen

Ajaib, Para Ilmuwan dari Marche Polytechnic University di Ancona, Italia, telah menemukan hewan pertama yang dapat bertahan hidup dan bereproduksi sepenuhnya tanpa oksigen di Laut Mediterania.

Hewan ini memiliki panjang hanya beberapa milimeter dengan bentuk tubuh menyerupai ubur-ubur dengan cangkang pelindung.

Sebelumnya, organisme bersel tunggal yang hidup di lingkungan anaerobik (tanpa oksigen) telah ditemukan di masa lalu, tetapi para peneliti belum pernah menemukan hewan bersel banyak atau metazoa hingga sepuluh tahun terakhir.

Pentingnya Kentut Setelah Operasi

Setelah operasi pasien umumnya tidak boleh makan, minum dan tetap tinggal di rumah sakit sampai pasien tersebut berhasil mengeluarkan gas dari tubuhnya. Kenapa kentut penting setelah operasi?

Menunggu sampai kentut kadang menjadi suatu hal yang tidak nyaman bagi beberapa orang terutama bagi kaum perempuan. Tapi buang angin setelah operasi merupakan hal penting yang harus diberitahukan kepada dokter atau suster. Karena hal ini menunjukkan adanya kemajuan dari dalam diri pasien tersebut.

Seperti dikutip dari About.Surgery, Jumat (9/4/2010) karena obat bius atau anestesi yang digunakan untuk operasi tidak hanya membuat pasien tertidur dan tidak merasakan apa-apa, tapi juga membuat usus kecil dan besar dari pasien tersebut juga 'tertidur'.

5 Langkah Mudah Ubah Pola Makan

Pola makan sehat ternyata sangat penting bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan, termasuk mengetahui makanan mana yang perlu dihindari. Untuk mengubah pola makan menjadi lebih sehat ternyata tak begitu sulit. Apa saja langkah-langkah mudahnya?

Untuk memperoleh tubuh yang ideal ternyata sangat berkaitan erat dengan pola makan Anda sehari-hari. Dengan mengkonsumsi makanan sehat ternyata akan lebih mudah menurunkan berat badan dibanding melakukan diet ketat. Namun Anda juga harus mengetahui makanan-makanan apa saja yang sebaiknya dihindari atau dikurangi konsumsinya.

Berikut beberapa makanan yang sebaiknya Anda hindari atau kurangi konsumsinya:

Yamaha Pending Byson Dua Bulan

Anda yang menunggu-nunggu diluncurkannya motor sport Yamaha Byson, sepertinya masih harus menunggu. Soalnya, Yamaha masih terus saja mengulur-ulur waktu peluncuran sport bermesin 150 cc ini.

Kenapa ya? Saat ditanyakan hal tersebut, Presiden Direktur PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, Dyonisius Beti mengungkapkan, keterlambatan hadirnya Byson lebih pada soal penyesuaian kualitas.

Awalnya, Chairman dan Presiden Komisaris YMKI Yoshiteru Takahashi menyebutkan Byson akan dilepas pada bulan Mei ini.

Omzet Puluhan Juta "Bermekaran" Lewat Bisnis Tanaman Hias

Sinar matahari mulai menyengat, saat menyambangi sentra perdagangan tanaman hias di Gang Rotan, Kelurahan Bojongsari Baru, Sawangan, Depok, Jawa Barat. Sentra ini terlihat sepi, namun saat menapaki jalan berbatu di gang ini, terlihat beberapa pekerja di sela-sela rimbun tanaman. Mereka sibuk menyiram dan memindahkan polybag.

Kawasan seluas 3 hektare ini dipenuhi aneka tanaman. Ukurannya beragam, mulai dari sejengkal hingga setinggi orang dewasa. Kerimbunan tanaman ini tak terlihat langsung dari jalan raya.

Flock

Software Flock

social web browser berbasiskan Mozilla Firefox 3 yang terintegrasi dengan berbagai situs berjaringan, seperti situs berbagi foto (photo sharing), social networking, dan blog, serta mendukung fitur RSS untuk situs berita.

Flock menjadikan blogger sebagai target utama, karena didesain untuk tetap up to date dengan berita (news), blogs, dan berbagai situs-situs pertemanan, karena Flock akan langsung memberikan alert ketika seorang teman online.

50 Hal yang Menarik tentang Messi (4)

LIONEL Messi kembali membuat berita besar. Dalam partai derbi "El Classico" di kandang Real Madrid, dia mencetak satu gol dan membawa timnya menang 2-0, sekaligus menduduki puncak klasemen Divisi Primera La Liga. Berikut lanjutan hal-hal menarik soal Messi.

31. Barcelona melarang Messi membela Timnas Argentina di Olimpiade 2008 Beijing. Tapi, setelah dilakukan negosiasi antara Timnas Argentina dan pelatih Pep Guardiola, dia akhirnya diizinkan tampil di Olimpiade.

32. Messi bersinar di Olimpiade Beijing. Dia mencetak dua gol dalam perjalanan Argentina ke final untuk bertemu Nigeria. Di final, dia membuat assist untuk Angel Di Maria dan itu satu-satunya gol yang membawa Argentina meraih medali emas.

50 Hal Menarik tentang Leo Messi (3)

Gol dan gol terus menghiasi kehebatan Lionel Messi. Dia menjadi faktor penting sukses Barcelona dalam beberapa tahun terakhir. Setelah 20 hal menarik tentang Messi, yang diturunkan dalam dua periode, berikut 10 hal menarik lain darinya.

21. Messi menjadi pemain termuda yang mencetak gol pada partai derbi "El Classico" antara Barcelona dan Real Madrid, Maret 2007. Dia mencetak hat-trick dan menyamakan kedudukan 3-3. Saat itu Barcelona bermain 10 orang. Salah satu gol dia cetak pada injury time.

22. Itu merupakan hat-trick pertama di "El Classico" sejak Ivan Zamorano membuat hal itu untuk Real Madrid pada musim 1994-1995.

50 Hal Menarik mengenai Messi (2)

MEMANG banyak hal menarik yang ada dalam diri Lionel Messi, bahkan mungkin sulit dihitung. Berikut sebagian dari kisah dan hal menarik darinya. Setelah kemarin sudah disebutkan 10 hal, kini 10 hal berikutnya.

11. Kontribusi besar pertama Lionel Messi kepada Argentina dia berikan tahun 2005. Dia membawa negerinya juara Piala Dunia Yunior di Belanda. Messi meraih bola emas dan sepatu emas karena menjadi pemain terbaik dan pencetak gol terbanyak turnamen tersebut.

12. Dia menjalani debut penuh bersama timnas Argentina saat melawan Hongaria, 17 Agustus 2005. Namun, pertandingan ini tak terlalu berkesan baginya sebab dia tampil sebagai pengganti pada menit ke-63. Baru tampil dua menit, dia terkena kartu merah. Dia dianggap wasit Markus Merk telah menyikut Vilmos Vanczak.

Lawan Tottenham, Arsenal Mainkan Van Persie

Daily Mirror memberitakan, tim medis Arsenal serius mempercepat pemulihan cedera pergelangan kaki penyerang Robin van Persie supaya bisa bermain dalam duel Premier League melawan Tottenham Hotspur, Rabu di White Hart Lane, (14/4/2010).

Van Persie mendapat cedera saat membela Belanda dalam laga persahabatan melawan Italia November silam dan diperkirakan akan absen sampai akhir musim.

Namun, proses pemulihan Van Persie berjalan lebih cepat dari yang diduga sehingga bisa diharapkan bisa mengambil bagian di pekan-pekan terakhir Premier League.

Persijap Bungkam Persib

Tuan rumah Persijap Jepara berhasil memenuhi ambisinya untuk meraih angka penuh setelah mengalahkan Persib Bandung 2-1 (1-0) pada lanjutan Indonesia Super League (ISL) di Stadion Gelora Bumi Kartini (GBK) Jepara, Sabtu (10/4/2010) malam.

Pertandingan antara kedua tim yang disaksikan sekitar 15 ribu penonton tersebut berlangsung dalam tempo lamban, terutama diperagakan tim tamu Persib. Sedangkan tuan rumah berusaha main cepat dengan mengandalkan serangan dari sayap dan tengah.

Persela Cukur SFC

Tuan rumah Persela Lamongan meraih tambahan tiga angka setelah membekuk Sriwijaya FC dengan skor 3-1 (2-0), pada pertandingan Indonesia Super League (ISL) di Stadion Surajaya Lamongan, Sabtu (10/4/2010).

Dicky Firasat yang tampil sebagai "starter" memborong dua gol untuk kemenangan Persela pada menit ke-29 dan 36, serta satu gol lainnya dari Martin Zada di menit ke-73. Sedangkan satu-satunya gol Sriwijaya FC dihasilkan melalui Keith Kayamba saat pertandingan tersisa tiga menit.

Cukur Villa, Chelsea ke Final FA Cup

Chelsea berhasil melaju ke final Piala FA usai membantai Aston Villa 3-0 pada semifinal, di Stadion Wembley, Sabtu (10/4/2010). Di partai final, Chelsea akan berhadapan dengan pemenang antara Tottenham Hotspur kontra Portsmouth, yang baru akan bermain, Minggu (11/4/2010).

Kemenangan ini cukup melegakan. Pasalnya, meski tampil dominan, Chelsea sebetulnya kesulitan membobol gawang lawan.

Pada 15 menit pertama, misalnya, Chelsea cukup tampil menekan lawannya terutama dari sektor tengah. Pada menit ke-10, misalnya, pergerakkan Joe Cole hampir membawa Chelsea memimpin. Sayang tembakannya masih melebar.

Villareal Buka Peluang ke Champions

Villareal membuka peluang ke Liga Champions setelah mengalahkan tamunya Sporting Gijon 1-0 dalam lanjutan duel Liga Divisi Primera Spanyol, Sabtu (10/4/2010). Kemenangan ini menempatkan Javi Venta dan kawan-kawan ke peringkat enam dengan 46 poin, hanya tertinggal lima poin dari Sevilla di peringkat empat.

Melawan Gijon, Villareal tampil solid. Tim besutan Juan Carlos Garrido ini mampu memiliki penguasaan bola hingga 60 persen. Serangan demi serangan pun lebih banyak didominasi kubu tuan rumah. Baru 16 menit pertandingan berjalan, "The Yellow Submarine" langsung unggul. Melalui sebuah tendangan penjuru, Diego Godin sukses menanduk bola ke pojok kanan atas gawang Juan Pablo Colinas, 1-0 untuk Villareal.

Ditahan "La Viola", Takhta Inter Terancam

Inter Milan terancam kehilangan posisinya sebagai pemuncak klasemen Liga Serie-A Italia setelah ditahan imbang tuan rumah Fiorenttina 2-2, Sabtu (10/4/2010). Inter memang masih berada di puncak dengan 67 poin. Namun, jika Roma mampu menang melawan Atalanta, Minggu (11/4/2010), "La Benemata" akan turun ke posisi kedua.

Bermain di kandang lawan, Inter sebetulnya cukup mampu mengendalikan permainan. Hanya saja, mereka kurang mewaspadai ancaman serangan balik Fiorentina. Hasilnya, belum juga mampu mengancam gawang Sebastian Frey, Inter malah kebobolan oleh Keirrison di menit kesepuluh.

Gol bermula dari umpan Riccardo Montolivo kepada Massimo Gianluca Comotto. Comotto kemudian menggiring bola masuk kotak penalti dan melepaskan umpan silang kepada Keirrison yang langsung melepaskan tendangan keras ke tengah gawang Julio Cesar.

Konflik Ibu dengan Saudara Kandung Bapak

Assalamu'alaikum wr wb ustadzah

Dulu hubungan kami dengan kluarga bapak (paman, bibi, sepupu saya) aman dan harmonis waktu bapak kena tipu, adik-adik bapak pada menjauhi bapak. Ini salah satu penyebab ibu merasa terluka waktu bapak karir bagus dan alhamdulillah bisa dibilang sukses, adik-adik bapak pada mendekati lantaran dipandang bapak punya banyak uang tiap bertemu dengan bapak bicaranya tentang uang, dan ujungnya minta uang tanpa rasa malu di depan kami skluarga. Ini penyebab ibu sakit hati.

Dulu saat kami berkunjung kerumah om dan tante (adik bapak), mereka selalu menyambut dengan ramah. Sekarang mereka fokus mendekati dan bicara hanya ke bapak saja, ini juga penyebab sakit hati ibu.

El-Classico: Messi Gulingkan Madrid di Santiago Bernabeu

Kehebatan penyerang Barcelona, Lionel Messi, semakin menjadi-jadi. Setelah dikupas habis seluruh media dunia karena mencetak empat gol ke gawang Arsenal di Liga Champpions, kini dia berperan menggulingkan Real Madrid dari puncak klasemen.

Dalam derbi "El Classico" yang amat bergengsi di Stadion Santiago Bernabeu, Sabtu (10/4/2010), tarian Messi membuat tuan rumah tertampar. Penyerang asal Argentina ini mencetak gol pembuka sekaligus membawa "EL Barca" menang 2-0 dalam lanjutan Divisi Primera. Barcelona pun kini mantap di puncak klasemen dengan nilai 80, unggul tiga poin atas Madrid yang sebelumnya memimpin.

Kedua tim langsung memeragakan permainan cepat. Mereka sama-sama tampil ngotot. Pada 15 menit pertama, Barcelona terlihat lebih dominan menguasai permainan. Namun, Madrid tak mamberi ruang dan waktu untuk menyerang.

08 April 2010

Istri dan Orang Tua Tidak Bisa Akur

Assalamualaikum wr wb

Saya Iwan (24),

Yth Ibu Siti Urbayatun

Saya punya masalah keluarga bu, ini biografi nya

Istri saya: Seorang periang, manja, moody, suka ngambek, kadang angkuh egois dan emosinya kelihatan. tetapi dia baik sekali kalo dengan anak kecil

Mertua saya: Orangnya perhatia banget, sabar banget, kadang di suruh anak2 nya nurut aja. Utung istriku tidak suka nyuruh2 ibuya

Ortu saya: Orangnya disiplin, berprinsip tapi penyabar, sayang kepada anak dan ingin anaknya bergelar semua dan ingin dapat menantu yang juga berpendidikan dan tidak mempermasalahkan latar belakang sosial

Masalah I :

Saya dulu perpacaran dengan istri saya selama 3 tahun dan selama saya berpacaran, saya salah cara gaya berpacaran. Pacaran kami terlalu bebas, samapai dulu pacar saya pernah hamil 2 bulan dan akhirnya digugurkan istri saya tanpa sepengetahuan saya. Padahal saya sudah mau bertanggung jawab.

Masalah I.2 :

Ortu saya tidak melarang saya berpacaran dengan siapa saja asal merrid harus lulus kuliah dulu, sedangkan pacar saya belum kuliah. Dan hubungan kami terlalu intim dan saya sudah berjanji untuk bertanggung jawab dan menikahinya 1 tahun lagi.

Masalah I.3 :

Istriku mau menerima tawaranku untuk kuliah dulu. tetapi dia tetap ingin menikah 1 tahun lagi. Kebetulan ayahku menjadi salah satu pegurus kampus dan istriku masuk kuliah di situ. Kampung halamanku jauh sekitar 120 kilo dari rumah. Jadi istriku harus bolak balik setiap minggu bersama saya kebetulan saya kurang 1 tahun lagi lulus di kampus ayah saya.

Masalah I.4 :

Setelah 1 tahun berjalan damai, istri saya ingin merrid karena gak enak juga sama tetangga istriku masak sudah wira wiri ke rumah samai istriku nginep di rumahku kok belum ada kejelasan sama sekali dari keluragaku tentang hubungan kami. Orang tuaku tetap tidak mau silaturrohim kerumah pacar saya sebelum dua duanya selesai kuliah dulu. Karena desakan terus menerus juga dan pacarku juga memaksa gitu, sebenarnya istriku sudah gak kuat dan iklas klo ortuku gak nerima ya udah cukup sampai di sini saja tidak apa2. Tetapi dari hatiku yang paling dalam aku tidak bisa membiarkan semua ini terjadi. Aku yang sudah merusak kesucian pacarku samapai pernah hamil masa harus aku tinggalin begitu saja, rasanya tidak adil, harusnya aku yang menanggung beban semua ini. Lalu aku bicara ke ortu ku baik baik tentang hubungan dengan pacarku sudah terlalu jauh, dan akhirnya ortuku mau silaturrohim ke rumah pacarku

Masalah I.5 :

Setelah sampai di rumah keluarga pacarku, ortu qu tetap ngotot ingin selesai kuliah dulu. kalo memang kami ingin cepat nikah, kedua ortuku mengancam tidak mau mendengar urusan kami selanjutnya lagi baik itu susah atau senang. Tetapi kalo kami nurut mereka mau membantu kalo ada apa2 da untuk biaya kuliah mau menanggung semua. Aku hanya diam dan tidak berani memutuskan karena pasti akan menyakiti salah satu pihak. Seharusnya untuk usrusan seperti ini tidak boleh memberikan piliha menurutku tetapi sebaiknya harus dicari jalan keluarnya. Dalam lubuk hatiku aku merasa kurang pas dengan keputusan ayahku waktu itu.tetapi aku diam saja.

Masalah I.6 :

Setelah Ortuku pulang kampung, Keluarga pacarku setengah mendesak, mungkin juga jengkel dengan sikap ayahku, wong anaknya perempua udah diajak kesana ke sini kok nggak cepet2 di iket (ada ikatan).

Pacarqu marah banget dan ngambek, ingin kabur dari rumah. Akhirya aku putus kan untuk menikahi pacarku tanpa sepengatahuan ortuku, karena aku tidak mau ortuku sakit hati dan terjadi apa2 dg kesehatannya. Pertimbanganku, aku kasihan terhadap pacarku, akan jadi apa kalo kami sampai putus, kalo dia depresi trus malah sesat jalannya harus gimana aku menanggug dosanya.... benar2 dilema saat itu aku. Aku berharap dengan menikah, emosi istriku jadi stabil dan mau menerima kberadaan ortuku apa adanya.

Masalah I.7 :

Setelah menikah, teryata sifat istriku bener2 sulit dirubah, kami sering bertengkar dengan urusan yang tak semestinya harus di ributkan. Saya selalu menunggui saat dia marah dan saya larang keluar kamar sebelum selesai permasalahannya. Benar2 kayak masih kecil. tetapi saya tetap mecoba bersabar dan selalu menasehatinya. Lambat hari istriku sudah mau mulai berubah, tetapi tetap ngambek jika mendengar kata kata ortuku. Menurutku seharusya Istriku mau berusaha mengambil hati ortuku juga dan bila sudah tiba waktuya kami pun siap bicara jujur. Tetapi istriku tidak, dia memang baik diluar selai berhubungan denga ortuku, kayak sudah terpatri dendamya. Gmana menurut Ibu siti saya menyikapinya? Gimana saya menyadarka istri saya bu?

Masalah I.8 :

Otomatis komuikasi antara saya dan Ortu saya pun jadi berkurang. 8 bulan istriku tidak masuk kuliah dan aku tetap menutupiya, da aku jadi jarang masuk kuliah karena alasan sibuk kerja. Ortuku selalu menanyakan kabar pacarku (belum tahu kalo sudah jadi istri). da aku selalu menutupinya dengan masih sibuk dan sekarang sudah bekerja jadi masih repot. Mugkin lama lama bosan juga dengan sifat istriku kedua orang tuaku. Sedangkan mertuaku juga tidak berani banyak bicara ke Istriku, karena tau banget sifat istriku kalo sudah mangkel pasti tidak bisa dibendung. Ya mertua ku kadang mengigatkan aku supaya tetap sabar.

Masalah I.9 :

Kemarin aku telepon kerumah da jawaban ortuku suruh menjauh saja kalo memang tidak bisa diatur.

Harus gimana aku harus menyikapi semua ini Bu?aku tidak ingi keluarga ini pecah belah. Aku sebenarnya ingin jujur, tetapi aku takut jika terjadi dengan ortuku. Andai saja istriku sudah siap menjalai apapu resikonya dan mau menjadi baik juga bagi keluarga besarku, aku pasti tidak akan menunda unda untuk jujur ke ortuku, sudah 8 bulan kami menikah. dan semakin lama, terasa semakin berat atas kebohonganku ke ortu ku. Ya Alloh, bimbinglah aku ke jalan yg engkau ridhoi.

Ibu Siti yth, mungkin ibu bisa memberikan saran yang lebih bagus untuk jalan hidup keluarga kami, saya bener2 mengharap solusi yg sesuai denga ajara agama bu?saya bener2 tidak ingin memilih dan tidak ingin keluarga yang sudah saya bentuk pecah dan tidak ingin menjadi anak durhaka bu..

Dan saya mengharap solusi untuk membuat istri saya lebih sabar dan mengerti bu?

Terima kasih atas perhatiaannnya sebelumnya bu

wassalamualaikum wr wb

50 Hal Menarik tentang Messi (1)

LIONEL Messi semakin paten sebagai bintang dunia. Bahkan, para bintang pun tak segan memuji kehebatan. Segala tentang dirinya pun menjadi menarik.

Setidaknya ada 50 hal menarik tentang Messi. Mulai hari ini kami akan menurunkan secara serial hal-hal itu.

1. Messi lahir di Rosario, Argentina, 24 Juni 1987.

2. Rosario juga tempat lahirnya pejuang revolusi Amerika Selatan, Che Guevara.

3. Dia sekarang mencapai tinggi tubuh 170 cm. Namun, dia sangat pendek dan mungil saat masih kecil. Dia menderita kelainan pertumbuhan sehingga harus mendapat suntikan hormon pertumbuhan.

Gara-gara Vela, Arsenal Dipermalukan Barcelona

Ternyata, keberhasilan sebuah tim meraih kemenangan tidak selalu ditentukan oleh kebugaran, penampilan prima, atau cara kotor seperti pengaturan skor. Menurut pengalaman Arsenal, urusan administrasi juga bisa menjadi batu sandungan misi juara.

Kasus ini menimpa penyerang Carlos Vela. Ia sebetulnya dimasukkan Pelatih Arsenal Arsene Wenger dalam skuad yang akan melakoni laga leg kedua perempat final Liga Champions melawan Barcelona, Selasa lalu Namun, namanya tak muncul dalam daftar starter ataupun pemain cadangan.

Van Gaal: Fergie Nodai "Fair Play" Inggris

Pelatih Bayern Muenchen Louis van Gaal menilai, Manajer Manchester United Alex Ferguson telah menodai nama baik sepak bola Inggris dengan menuduh pemain Bayern mendesak wasit Nicola Rizzoli mengeluarkan kartu kuning kedua untuk bek MU, Rafael. Hal itu terjadi pada leg kedua perempat final Liga Champions di Old Trafford, Rabu (7/4/2010).

Rafael diusir dari lapangan menyusul pelanggarannya kepada Franck Ribery pada menit ke-50. MU kemudian memenangi laga itu dengan skor 3-2. Namun, mengingat pada leg pertama, Selasa silam, MU kalah 1-2, Bayern berhak lolos ke semifinal karena unggul agresivitas di kandang lawan.

Menurut Ferguson, seandainya Rafael tidak diusir, MU yang bakal berangkat ke semifinal.

MU Terlalu Paksakan Rooney?

Dalam kondisi tidak seratus persen fit, Wayne Rooney dimainkan dalam laga versus Bayern Muenchen. Akibatnya, Rooney kembali cedera. Apakah Manchester United terlalu memaksanya untuk bermain?

MU membuat kejutan dengan memainkan Rooney pada duel kedua perempat final Liga Champions melawan Bayern Muenchen, Rabu (7/4/2010). Rooney yang tadinya diprediksi bakal absen dalam laga tersebut tiba-tiba muncul dalam daftar starting eleven. Pertanyaannya, kok bisa pemain yang mengalami cedera engkel dan harus istirahat minimal dua pekan, tapi sudah dimainkan lagi sementara pemulihannya baru berjalan sepekan?

Sesal Blanc di Leg Pertama

Pelatih Bordeaux, Laurent Blanc, mengungkapkan bahwa kegagalan timnya lolos ke semifinal Liga Champions akibat kesalahan di leg pertama melawan Olympique Lyon. Ketertinggalan dua gol (Bordeaux kalah 1-3 dari Lyon di leg pertama) terlalu sulit untuk dikejar di leg kedua.

Bordeaux gagal mengejar target menang dua gol dan hanya mampu menang 1-0, Rabu (7/4/2010). Meski sudah berusaha mati-matian, "Les Girondins" gagal mengejar gol kedua yang mereka butuhkan.

Beginilah Cara Robben Bikin Gol Indah

Arjen Robben menjadi tokoh keberhasilan Bayern Muenchen ke semifinal Liga Champions berkat gol indahnya ke gawang Manchester United. Gol itu indah dan dibuatnya dengan sangat hati-hati sebelum memutuskan cara terbaik mengeksekusi bola.

Bayern mungkin kalah jika Robben dan, sebelumnya, Ivica Olic tidak mencetak gol ke gawang MU. Dalam posisi tertinggal 0-3 (agregat 4-2), "FC Hollywood" memerlukan minimal dua gol agar bisa melewati perempat final.

MU dan City Rebutan Vucinic

Persaingan rival sekota Manchester United (MU) dan Manchester City tidak hanya terjadi di ajang Premier League saja. Kini kedua klub itu sama-sama bersaing untuk mendapatkan tanda tangan striker AS Roma, Mirko Vucinic.

Pelatih "The Citizens", Roberto Mancini, merupakan pengagum berat Vucinic. Ia ingin menduetkan Vucinic dengan Carlos Tevez musim depan. Pelatih asal Italia itu sudah siap memberikan tawaran resmi kepada kubu "I Gialorrossi". Harga Vucinic sendiri diperkirakan sebesar 24 juta euro (kira-kira Rp 289 miliar).

MU Tersingkir, Pengorbanan Rooney Sia-sia

Manchester United menang 3-2 atas Bayern Muenchen pada leg kedua perempat final Liga Champions di Old Trafford, Rabu (7/4/2010). Namun, dengan agregat 4-4, MU tersingkir karena kalah agresivitas di kandang lawan. Pengorbanan Wayne Rooney tampil dalam keadaan cedera pun sia-sia.

Rooney sebetulnya diragukan bisa bermain karena mengalami cedera pergelangan kaki. Namun, secara mengejutkan, ia muncul dalam daftar starter MU yang akan menghadapi laga itu.

Dalam keadaan tidak 100 persen, Rooney tidak aktif bergerak seperti biasanya. Namun, pergerakannya di sekitar kotak penalti mendapat perhatian serius dari bek lawan.

Bordeaux Menang, Lyon ke Semifinal

Gol tunggal Marouane Chamakh tak menolong tuan rumah Bordeaux untuk lolos ke semifinal Liga Champions. Meski Bordeaux menang 1-0 atas Olympique Lyon, "Les Girondins" tersingkir karena kalah agregat 2-3.

Bordeaux tidak bisa memanfaatkan keunggulan mereka sebagai tuan rumah pada leg kedua babak perempat final di Stadion Chaban Delmas, Rabu (7/4/2010). Selama 15 menit pertama, mereka justru kalah dalam penguasaan bola. Gelandang Lyon, Michel Bastos, dua kali mengancam gawang Cedric Carrasso meski upayanya berakhir dengan tendangan gawang.

Messi: Inter Kali Ini Berbeda

Striker Barcelona, Lionel Messi, sudah tak sabar bertemu Inter Milan di semifinal Liga Champions. Pertemuan kali ini akan sangat berbeda dari pertandingan di penyisihan grup sebelumnya.

Sebelum lolos ke fase gugur, Barca dan Inter sempat bertemu di penyisihan Grup F musim ini. Dari dua kali pertemuan, "La Beneamata" gagal menekuk "El Barca". Kedua tim bermain imbang 0-0 di San Siro, lalu Barca menang 2-0 di Camp Nou.

Wavepad Audio Editor

Software Wavepad Audio Editor

Perangkat lunak ini merupakan program sound and voice recording editor free yang dapat Anda jadikan alternatif dalam mengedit dan merekam suara.

Wavepad Audio Editor memiliki berbagai fitur-fitur yang tidak kalah dengan program sejenis yang berbayar, antara lain Anda dapat meng-cut, copy, paste, delete, insert, silence, autotrim dan masih banyak lagi.

Selain itu, dengan Wavepad Anda dapat memasukkan ataupun menambahkan berbagai efek Audio, diantaranya amplify, normalize, equaliser, envelope, reverb, echo, reverse, sample rate conversion dan masih banyak lagi. Ada juga fitur Special effects, termasuk didalamnya reduce vocals, distortion, chorus dan masih ada lagi yang bisa Anda temukan pada perangkat lunak ini.

Rahasia "Kotor" Para Miliarder Bersahaja Di Dunia

Aset kekayaan para pelaku usaha global meningkat. Malah, pengusaha China bertambah yang masuk daftar 1.000 orang terkaya versi Forbes.

Pascakrisis global pundi- pundi kekayaan para miliarder dunia tetap bertambah. Berdasarkan laporan daftar orang terkaya di dunia yang diberitakan oleh Forbes, setidaknya terjadi peningkatan nilai kekayaan, yakni dari 254 miliar dollar AS menjadi 342 miliar dollar AS atau naik sekitar 10 miliar dollar AS pada 2010.

Siapa Bilang Merawat VW Klasik Susah?

Bentuknya yang lucu dan tidak mati gaya meskipun sudah uzur, menjadi daya tarik tersendiri bagi orang-orang untuk memiliki mobil VW klasik, seperti VW Kodok, VW Safari, juga VW Combi.

Namun, banyak yang menganggap, mengurus VW apalagi yang sudah uzur itu sulit. Keluhan paling umum biasanya karena takut mesinnya overheating karena VW tidak pakai radiator, sehingga bisa berakibat pada kebakaran.

Penyebab Tubuh Pendek Messi

Andai saja tak melakukan terapi hormon, tubuh pesepakbola Lionel Messi mungkin tingginya hanya 150-an centimeter saja. Kekurangan hormon pertumbuhan (growth hormone deficiency) membuat tinggi Messi tersendat dan hal ini juga dialami banyak jutaan anak-anak dunia.

Seperti dikutip dari Askmen, Kamis (8/4/2010) penyerang Barcelona kelahiran 24 Juni 1987, ini sempat memiliki masalah kesehatan saat berusia 11 tahun yakni mengalami kekurangan hormon pertumbuhan (growth hormone deficiency).

Makhluk Aneh Dari Hutan Tua Gemparkan Warga China

Sebuah makhluk langka yang dijuluki "Yeti Oriental" sedang diperiksa para ilmuwan setelah muncul dari hutan tua yang terpencil di China Tengah.

Makhluk tanpa bulu tersebut terperangkap oleh jebakan pemburu di provinsi Sichuan setelah warga lokal melaporkan penampakkan yang awalnya mereka pikir seekor beruang.

"Kelihatannya agak seperti beruang tetapi tidak memiliki bulu apapun dan memiliki ekor seperti kangguru," ujar Lu Chin sang pemburu seperti diberitakan Telegraph.

Kunci Sukses Seorang Kyai Muda Dari Jual Petasan - Mi Baso

Aa Gym, ”Kalau kita mau sukses, kunci pertama adalah jujur, dengan bermodalkan kejujuran, orang akan percaya kepada kita. Kedua, professional. Kita harus cakap sehingga siapapun yang memerlukan kita merasa puas dengan yang kita kerjakan. Inovatif, artinya kita harus mampu menciptakan sesuatu yang baru, jangan hanya menjiplak atau meniru yang sudah ada.”

Berbagai Khasiat Menyehatkan Di Balik Aroma Melati Yang Menggoda

Melati (jasminum sambac) termasuk tanaman yang mempunyai banyak manfaat. Bunganya berwarna putih mungil dan berbau harum, sering digunakan untuk berbagai kebutuhan. Melati, dapat berbunga sepanjang tahun dan dapat tumbuh subur pada tanah yang gembur dengan ketinggian sekitar 600 atau 800 meter diatas permukaan laut, asalkan mendapatkan cukup sinar matahari. Melati dapat dikembangbiakkan dengan cara stek. Tunas-tunas baru akan tampak setelah berusia sekitar 6 minggu.

Selamat Datang di Negeri 'Tikus'

Sudah bukan hal baru jika mengatakan bahwa Indonesia adalah negara terkorup di dunia. Korupsi sudah menjadi mainan sehari-hari penyelenggara negara di negeri ini. Mulai dari tingkat paling bawah seperti Rt dan Rw, hingga tingkat paling tinggi seperti Presiden.

Kasus Gayus yang seolah menjadi begitu fenomenal sebenarnya hanya segelintir dari gunungan kasus korupsi yang menggeroti negeri ini. Tapi, itu dibuat sedemikian rupa seolah-olah kasus Gayus merupakan prestasi dari sebuah ketegasan dan ketangkasan tim satgas anti mafia hukum bentukan Presiden SBY.

Publik sebenarnya sudah diperlihatkan oleh beberapa kejanggalan kasus Gayus. Mulai dari kepergian Gayus ke Singapura setelah pertemuannya dengan tim Satgas, hingga ‘penangkapan’ Gayus oleh tim Satgas di Singapura.

Belajar di Luar Ilmu Agama Islam

Assalamualaikum Wr Wb,

Pak ustad, saya sebagai seorang pembelajar (mahasiswa) ingin bertanya tentang pandangan dalam Al-Qur'an dan Hadist-hadist shahih disebutkan tentang makna dan keuntungan dalam menuntut ilmu.Ilmu apa saja yang dimaksud dalam Al-Qur'an dan al-hadist? apakah hanya orang yang belajar agama islam saja yang mendapat barokah dan pahala serta dimuliakan Allah SWT nantinya? bagaimanakah nasib orang-orang muslim yang pandai di luar ilmu agama (misal : ilmu perikanan, ilmu pertanian , ilmu teknik dll) namun mengajarkan pada orang-orang lain dan bermanfaat bagi bangsa dan lingkungan sekitar tapi kurang memiliki pendalaman dalam ilmu agama.Apakah terdapat hadist / ayat yang menjawab pertanyaan saya diatas ustad? Terima kasih atas kesempatannya.

Potret Gemilang Islam di Era Abbasiyah

Tak hanya terobosan dalam tata pemerintahan, pada masa Abbasiyah, tradisi keilmuan berkembang pula. Salah satu yang terlihat jelas adalah metode penulisan sejarah. Philip K Hitti dalam History of the Arabs menyatakan, pada masa Abbasiyah, metode penulisan sejarah telah matang untuk melahirkan karya sejarah formal.

Pada masa sebelumnya, penulisan sejarah dilakukan berdasarkan legenda dan anekdot pada masa pra-Islam. Pun, didasarkan pada tradisi keagamaan yang berkisar pada nama dan kehidupan Nabi. Namun, saat Dinasti Abbasiyah berkuasa, penulisan sejarah mengalami kemajuan. Penulisan dilekatkan pada legenda, tradisi, biografi, geneologi, dan narasi.

Dosa Kecil Sedikit-Sedikit, Lama-Lama Jadi "Bukit"

Seperti kita ketahui bersama bahwa dosa itu terbagi menjadi dua yaitu dosa besar dan dosa kecil. Namun perlu diketahui bahwa dosa kecil sebenarnya bisa menjadi besar, jika dilakukan karena sebab-sebab berikut. Kita perlu mengetahui hal ini agar kita tidak menganggap remeh suatu dosa.

Pertama: Dosa kecil tersebut sudah menjadi kebiasaan dan dilakukan terus menerus.

Terdapat sebuah hadits yang maknanya shahih (benar), namun didhoifkan (dilemahkan) oleh para ulama pakar hadits,

لاَ كَبِيْرَةَ مَعَ الاِسْتِغْفَارِ وَ لاَ صَغِيْرَةَ مَعَ الإِصْرَارِ

Kisah Nabi Musa Dan Kezaliman Raja Fir'aun

Nabi Musa A.S. adalah seorang bayi yang dilahirkan dikalangan Bani Isra’il yang pada ketika itu dikuasai oleh Raja Fir’aun yang bersikap kejam dan zalim. Nabi Musa bin Imron bin Qahat bin Lawi bin Ya’qub adalah beribukan Yukabad.Setelah meningkat dewasa Nabi Musa telah beristerikan dengan puteri Nabi Syu’aib yaitu Shafura.

Kelahiran Musa Dan Pengasuhnya

Raja Fir’aun yang memerintah Mesir sekitar kelahirannya Nabi Musa, adalah seorang raja yang zalim, kejam dan tidak berperikemanusiaan. Ia memerintah negaranya dengan kekerasan, penindasan dan melakukan sesuatu dengan sewenang-wenangnya.

Dakwah Islam Bukan Publikasi Terorisme

BETAPA sulitnya memperbaiki nasib bangsa Indonesia, karena orang-orang yang baik di negeri ini kian langka adanya. Sistem Negara demokrasi, bahkan lebih banyak memberi peluang menebar kejahatan daripada menabur kebaikan. Sudah jamak terjadi, seseorang yang dikenal sebagai tokoh baik-baik di masyarakat, begitu terlibat dalam kekuasaan pemerintahan, bukannya memperbaiki keadaan yang sudah rusak, malah dia sendiri yang diperbaiki akibat melakukan kerusakan di atas kerusakan yang sudah ada.

Tak Kuliah karena Khawatir Terjerumus Dosa

Tanya:
Assalamu’alaikum wr wb.

Langsung saja saya mau tanya. Saya seorang mahasiswa baru. Ssaya seorang lulusan pondok. Pada saat menjalani aktivitas kuliah hati saya ada yang mengganjal. Biasalah dari pondok ke umum rasanya berat sekali. Sampai-sampai saya merasa ALLAH telah mencabut semua kenikmatan saya. Pintu-pintu surga rasanya sudah tertutup buat saya. Akhirnya demi ketentraman hati saya, saya berhenti dari aktivias kuliah tanpa diketahui oleh orang tua saya karena saya takut mengecewakan mereka. Bagaimana seharusnya saya menyikapi hal ini? Syukron atas jawabannya.
Yopi Mahardika (via e-mail)

07 April 2010

Ketahuilah Zina Mengakibatkan Kehancuran

Rasulullah Shallahu Alaihi Wa Sallam bersabda, “Kebanyakan yang menyebabkan seseorang masuk neraka adalah mulut dan farj (kemaluan)”. Dan, sabda Rasul lainnya, “Tidak halal darah seorang muslim, kecuali tiga orang, yaitu laki-laki yang berzina, orang yang membunuh jiwa, dan orang yang meninggalkan agamanya (murtad) yang keluar dari jamaah muslim”.

Sadarlah, Betapa Jeleknya Ketika Marah

Diriwayatkan dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ada seorang lelaki berkata kepada Nabi shollallohu ‘alaihi wa sallam, “Berilah saya nasihat.” Beliau shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jangan marah.” Lelaki itu terus mengulang-ulang permintaannya dan beliau tetap menjawab, “Jangan marah.” (HR. Bukhari). Imam Nawawi rohimahulloh mengatakan, “Makna jangan marah yaitu janganlah kamu tumpahkan kemarahanmu. Larangan ini bukan tertuju kepada rasa marah itu sendiri. Karena pada hakikatnya marah adalah tabi’at manusia, yang tidak mungkin bisa dihilangkan dari perasaan manusia.”

Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam juga pernah menasihatkan, “Apabila salah seorang dari kalian marah dalam kondisi berdiri maka hendaknya dia duduk. Kalau marahnya belum juga hilang maka hendaknya dia berbaring.” (HR. Ahmad, Shohih)

Kisah Nabi Ya'qub Dan Ishu Saudara Kembarnya

Nabi Ya’qub adalah putera dari Nabi Ishaq bin Ibrahim sedang ibunya adalah anak saudara dari Nabi Ibrahim, bernama Rifqah binti A’zar. Ia adalah saudara kembar dari putera Ishaq yang kedua bernama Ishu.

Antara kedua saudara kembar ini tidak terdapat suasana rukun dan damai serta tidak ada menaruh kasih-sayang satu terhadap yang lain bahkan Ishu mendendam dengki dan iri hati terhadap Ya’qub saudara kembarnya yang memang dimanjakan dan lebih disayangi serta dicintai oleh ibunya.

Al-Shabaab Bersumpah Untuk Merebut Mogadishu

Sheikh Ali Mohamud Raghe alias Sheikh Ali Dhere, juru bicara al-Shabaab telah bersumpah bahwa kelompoknya akan merebut Mogadishu sebelum pasukan yang dilatih oleh Uni Eropa di Uganda sampai di ibukota Somalia.

Berbicara dalam konferensi pers Senin (5/4) sore di Mogadishu, Sheikh Ali Dhere bereaksi terhadap wacana bahwa 2.000 prajurit akan dilatih di negara Afrika Timur dengan instruktur dari Uni Eropa dalam rangka memperkuat kemampuan militer pasukan pemerintah.

Sheikh Ali Dhere mengatakan Uni Eropa telah mendukung pasukan pro-pemerintah dan pasukan penjaga perdamaian Uni Afrika untuk Misi di Somalia (Amisom).

"Ini adalah perluasan campur tangan orang Eropa kepada pemerintah dan Amisom," kata Sheikh Ali Dhere.

Memilih Pendamping Hidup Ideal dan Islami

PERNIHAKAN merupakan bagian yang sangat penting dalam kehidupan muslim. Betapa tidak, pernikahan adalah proses penyempurna keimanan seorang muslim, dan juga menjadi cara paling natural untuk mendapatkan pasangan dan hiburan dalam hidup. Semua sepakat dalam hal ini. Tapi yang menjadi pertanyaan bagi para muslimah adalah bagaimana tipikal belahan jiwa alias soulmate seperti yang diinginkan Allah dan Rasul-Nya?

Sebelum pertanyaan tersebut terjawab, ada pertanyaan penting yang harus kalian tanyakan kepada diri kalian sendiri, sebelum memulai untuk membukakan pintu hati kalian bagi calon pasangan hidup. Yaitu, “Apakah kalian sudah siap untuk menikah?” Mungkin banyak teman kalian yang secara emosional sudah siap untuk mengambil pasangan hidup. Namun mesti diingat, pernikahan pun meniscayakan berbagai tanggung jawab secara spiritual, emosional, dan finansial yang menuntut komitmen tinggi dan ekspektasi yang realistis. Ketika kalian memutuskan siap untuk menikah, maka merujuklah kepada Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah untuk mencari petunjuk tentang karakteristik pendamping hidup menurut syariat.

Pelaku Peledakan Diri di Pakistan Ditemukan Tak Khitan

Pakistan seolah menjadi sebuah negara yang tak kunjung reda dilanda pertikaian dan keamanan menjadi sesuatu yang sangat mahal. Awal pekan ini, terjadi baku tembak antara tentara Pakistan dan gerilyawan Taliban yang mengakibatkan 46 orang tewas di lembah Swat dan Kazai Agency.

Di tempat lain, Distrik Malakan baku tembak yang terjadi menewaskan tiga anggota Taliban. Dan aparat keamanan Pakistan merilis berita berhasil menguasai empat markas Taliban di wilayah itu dan 28 anggota Taliban menyerahkan diri di Distrik Bajor Agency.

Sementara itu, bom yang meledak di Distrik Tirmagara ketika rapat sebuah partai berlangsung menelan korban 56 orang lebih dan 80 orang luka berat.

TANPA PAJAK, NEGARA BISA MENSEJAHTERAKAN RAKYAT

[Al-Islam 501] KASUS mafia pajak yang dilakukan mantan pegawai Ditjen Pajak, Gayus Halomoan Tambunan, tampaknya masih akan terus bergulir ke mana-mana. Apalagi Gayus mengaku bahwa ia hanyalah makelar kasus (markus) pajak kelas teri. Menurut Kordinator Transparency International Indonesia (TII), Teten Masduki, "Pengakuan Gayus menguatkan indikasi bahwa apa yang ia lakukan memang hal yang lumrah dilakukan para pegawai pajak." (Metronews.com, 27/3/2010).

Mencuatnya gejala markus pajak tentu membuat geram banyak kalangan, khususnya mereka yang selama ini mengaku taat pajak. Bahkan sampai muncul gerakan untuk memboikot pajak alias menolak bayar pajak melalui jejaring dunia maya, facebook (Antaranews.com, 29/3/2010).

Piala Dunia & Gerakan Dajjalisme: Antara Tuhan (Baru) dan Derita Umat Islam

PIALA DUNIA DAN GERAKAN DAJJALISME : ANTARA TUHAN ( BARU) DI LAPANGAN HIJAU DAN DERITA UMAT ISLAM YANG TERTINDAS

Allah SWT berfirman : “Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah-megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning kemudian menjadi hancur. Dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridhaan-Nya. Dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu.” (Al-Hadid: 20)

5 Bulan Menjelang Pernikahan, Membawanya ke Islam

Lima bulan sebelum hari pernikahannya, Karen Meek shock mendengar pengakuan Eric, tunangannya. Eric mengatakan bahwa ia sudah menjadi seorang Muslim. Pengakuan itu bagai petir di siang bolong buat Karen yang seperti warga Rusia lainnya, tidak menganut agama apapun alias ateis.

"Saya pikir ia (Eric) sudah mengalami cuci otak. Tiba-tiba saja ia berhenti minum minuman beralkohol. Ia salat lima waktu sehari dan tidak mau lagi makan daging babi," cerita Karen tentang perubahan perilaku tunangannya.

Amerika Kini, Demokratis atau Fasis?

Chris Hedges, kolomnis, wartawan The New York Times yang pernah memenangkan penghargaan jurnalistik Pulitzer, mengurai analisisnya di situs Truthdig tentang kondisi AS sekarang ini.

Menurutnya, bibit-bibit fasisme mulai muncul di Amerika yang selama ini mengusung konsep demokrasi. Salah satu penyebabnya adalah kehancuran ekonomi yang dialami oleh negara adidaya itu, yang memicu krisis sosial berupa tingginya tingkat pengangguran dan bertambahnya jumlah rakyat miskin di AS. Berikut analisis lengkapnya.

Segudang Khasiat Wortel Selain Buat Mata Sehat

Di antara jenis sayur lainnya, rasa-rasanya wortel termasuk jenis sayuran yang paling digemari. Citarasanya manis dan teksturnya renyah. Cocok sekali dijadikan camilan yang menyehatkan. Jika Anda tak doyan sayuran kesukaan kelinci ini, Anda termasuk kelompok yang merugi. Sebab, Anda banyak kehilangan manfaat yang diberikan wortel bagi kesehatan. Mau terus merugi? Tentu jangan. Segeralah mulai menyukai sayuran yang satu ini.

Selama ini kita mengetahui bahwa wortel baik untuk kesehatan mata. Mungkin tak banyak yang tahu jika tanaman yang dapat tumbuh di semua musim ini memiliki segudang khasiat untuk menyembuhkan penyakit, tidak hanya memperbaiki penglihatan yang lemah.

Samsung Ingin Jadi Raja Ponsel Layar Sentuh

Geliat pasar ponsel layar sentuh diyakini akan lebih berkilau ketimbang ponsel qwerty di sisa tahun 2010 ini. Meyakini hal tersebut, Samsung pun sudah bersiap dari sekarang untuk melengkapi jajaran ponsel touch screen-nya.

"Kami ingin menjadi market leader di ponsel touch screen," ujar Fabiant Kayatmo, Product Marketing Senior Manager Mobile Division PT Samsung Electronics Indonesia dalam temu media terbatas di FX Plaza, Jakarta, Selasa (6/4/2010).

Pernikahan Bisa Selamatkan Anda Dari Resiko Terkena Stroke

Menikahlah dan hidup bahagia! Pria single atau pria dengan pernikahan tidak bahagia mengalami peningkatan risiko kematian akibat stroke. Studi dilakukan pada lebih dari 10.000 pria.

Setelah memperhitungkan faktor risiko stroke lainnya, pria single kelahiran 1960-an (sekarang berusia 50 tahun) memiliki kemungkinan 64 persen lebih besar mengalami stroke fatal selama tiga dekade dari rekan-rekan mereka yang telah menikah.

Resiko stroke fatal juga 64 persen lebih tinggi pada pria yang melaporkan ketidakpuasan mereka terhadap kehidupan pernikahannya daripada orang-orang yang pernikahannya dinilai sukses.

Mencukur Rambut Kemaluan

Assalamu'alaikum

Dok, saya pernah dengar salah satu sunnah rasul adalah mencukur rambut kemaluan secara rutin.

1. Apakah ada dampak yang negatif jika tidak mencukurnya?

2. Apa dampak positif yang bisa diperoleh setelah mencukur rambut kemaluan?

3. Apakah mencukur ini untuk laki-laki saja atau wanita juga termasuk didalamnya?

mohon penjelasannya. terimakasih. wassalamu'alaikum

Abdurrahman

Pilih Kantong Plastik atau Kertas?

Dilihat sepintas memang sederhana. Hanya memilih kantong mana yang digunakan, apakah kantong plastik atau kertas? Tapi hal sederhana ini ternyata memiliki dampak yang cukup besar. Yuk, simak info lengkapnya di sini!

Saat Anda berada di supermarket atau pusat perbelanjaan lainnya, apakah Anda pernah ditanya mau menggunakan kantong plastik atau kantong kertas? Memang tidak semua supermarket menerapkan hal demikian, hanya beberapa supermarket saja. Meski terkesan simple, tapi pilihan ini cukup sulit. Oleh karena itu, ada baiknya Anda membawa tas kanvas reusable Anda sendiri.

Polisi Bina Produsen Helm Buat Helm Standar

Polisi akan berkoordinasi dengan produsen helm untuk memproduksi helm standar. Penindakan pada pemakai helm non-SNI telah dilakukan sejak awal April, namun bentuknya masih teguran.

"Yang belum mengeluarkan helm berstandar kita akan bina terus," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Condro Kirono, di Polda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Selasa (6/4/2010).

Bisnis Property

Assalamualaikum

Pak valen saya tertariksekali dengan bisnis property, apalagi saya membaca buku2 tentang bisnis tersebut seperti buku property cash machine punya joe hartanto. disitu diajarkan pengajuan dana ke bank seperti KPR. tapi sarat pengajuan ke bank saya tidak punya seperti NPWP,SK,SIUP,Slip gaji. Saya sekarang ini bekerja diluar negeri, ketika sebulan lalu saya cuti pulang ke indo,saya tertarik ingin membeli sebuah rumah.coba2 tanya ke Bank sariah hanya membawa slip gaji saya dari luar negeri, merka pun menolak.Bagaimana menurut pak valen apakah ada cara lain untuk mendapatkan pendanaan dari Bank? saya ingin mendapatkan dana dari bank sariah. tanks wasalam.

Nurdin: PSSI Telah Lakukan Restrukturisasi dan Reformasi

Nurdin Halid mengaku bahwa lembaga yang dipimpinnya telah melakukan reformasi dan restrukturisasi semenjak dirinya menjabat sebagai Ketua Umum PSSI. Pernyataan itu menyikapi isi rekomendasi yang dicetuskan Kongres Sepak Bola Nasional (KSN) pada 30-31 Maret lalu.

Salah satu dari tujuh rekomendasi yang dihasilkan menyebutkan, PSSI perlu segera melakukan reformasi dan restrukturisasi atas dasar usul, saran, kritik, dan harapan masyarakat, serta mengambil langkah-langkah konkret sesuai dengan aturan yang berlaku untuk mencapai prestasi yang diharapkan masyarakat. Nurdin mengklaim, pihaknya telah melakukan langkah-langkah untuk mereformasi dan merestrukturisasi PSSI.

Nurdin Menyesal Tak Ada Rekomendasi soal Suporter

Ketua Umum PSSI, Nurdin Halid, siap menjalankan hasil rekomendasi Kongres Sepak Bola Nasional (KSN). Namun, ia menyesalkan tidak adanya rekomendasi untuk menertibkan suporter.

KSN yang digelar pada 30-31 Maret 2010 di Malang, Jawa Timur, menghasilkan tujuh butir rekomendasi dengan tujuan utama perbaikan prestasi sepak bola nasional. Selain restrukturisasi organisasi PSSI, rekomendasi lainnya lebih mengarah pada pembinaan pemain dan perbaikan prestasi sepak bola oleh pemegang keputusan baik PSSI, KONI, maupun pemerintah. Tak satu pun ada rekomendasi yang menyentuh pengaturan soal keamanan dan ketertiban suporter.

Piala AFC: Kalah 1-2, Sriwijaya Tetap Puncaki Grup F

Untuk pertama kalinya, Sriwijaya FC (SFC) menelan kekalahan dalam duel fase Grup F Piala AFC 2010. Di Stadion Go Dau, Vietnam, Selasa (6/4/2010), "Laskar Wong Kito" menyerah 1-2 di tangan Becamex Binh Duong.

Meski kalah, Sriwijaya masih memimpin klasemen sementara Grup F dengan poin 7. Binh Duong berada di urutan kedua dengan nilai sama, tapi kalah selisih gol.

Gol SFC dilesakkan bek tengah Charis Yulianto melalui sundulan usai memanfaatkan tendangan bebas Zah Rahan pada menit ke-48. Binh Duong sebelumnya sudah unggul di babak pertama melalui gol Anh Duc pada menit-42. Gol kemenangan tuan rumah ditentukan oleh Chau Phong Hoa pada menit ke-81.

Sneijder Antar Inter ke Semifinal

Gelandang Inter Milan, Wesley Sneijder, mencetak gol yang menentukan kemenangan 1-0 atas CSKA Moskwa dalam pertandingan perempat final Liga Champions di Stadion Luzhniki, Selasa (6/4/2010). Inter pun lolos ke semifinal dengan keunggulan agregat 2-0 (1-0, 1-0).

Bermain di kandang lawan dengan bekal kemenangan 1-0 pada leg pertama, Inter mengawali laga dengan permainan cepat dan ofensif dengan menempatkan Sneijder di belakang trisula Samuel Eto'o, Diego Milito, dan Goran Pandev. Hasilnya, nyaris tanpa terancam, mereka mampu unggul saat laga baru berjalan enam menit berkat tendangan bebas Sneijder.

Messi "Quattrick", Barca Bersua Inter

Empat gol Lionel Messi memenangkan Barcelona atas Arsenal dengan skor 4-1 pada leg kedua perempat final Liga Champions di Camp Nou, Selasa (6/4/2010). Barcelona menang dengan agregat 6-3 dan lolos ke semifinal.

Di babak empat besar, Barcelona akan bertemu Inter Milan, yang lolos lebih dahulu setelah mengalahkan CSKA Moskwa dengan agregat 2-0. Barca dan Inter sebelumnya pernah bertemu di penyisihan grup musim ini. Kedua tim bermain seri tanpa gol di San Siro, lalu Barca menang 2-0 di Camp Nou.

Wesley Sneijder: Inter Sebaik Barcelona

Gelandang Inter Milan, Wesley Sneijder, menilai, dengan lolos ke semifinal Liga Champion, timnya telah menyejajarkan diri dengan klub-klub terbaik Eropa, termasuk juara bertahan Barcelona.

Inter melaju ke semifinal setelah mengalahkan CSKA Moskwa 1-0 (agregat 2-0) di leg kedua perempat final Liga Champions, Selasa (6/4/2010). Gol tunggal Inter di laga tersebut dicetak oleh Sneijder di menit keenam.

Barcelona Terlalu Kuat buat Arsenal

Penyerang Arsenal, Nicklas Bendtner, mengaku kecewa timnya tersingkir dari Liga Champions, menyusul kekalahan 1-4 (agregat 3-6) dari Barcelona, di leg kedua perempat final, di Camp Nou, Selasa (6/4/2010). Namun, menurutnya, Barcelona terlalu kuat untuk "The Gunners".

"Kupikir, mereka mungkin tim yang lebih baik dan kadang-kadang, Anda kalah seperti itu. Lebih mudah untuk menerima (kekalahan) ketika Anda bermain buruk. (Kami tidak buruk), namun mereka memainkan sepak bola yang sangat indah," ulas Bendtner.

Messi: Sekarang Fokus ke "El-Clasico"

Kemenangan telak Barcelona atas Arsenal tak membuat Lionel Messi lupa diri. Striker Barcelona itu ingin lebih fokus bermain lawan Real Madrid.

Messi menjadi bintang dalam laga versus Arsenal pada leg kedua perempat final Liga Champions, Selasa (6/4/2010). Ia mencetak empat gol dan membuat Barcelona menang 4-1 (agregat 6-3).

Berkat gol tersebut, Messi kini menjadi pencetak gol terbanyak di Liga Champions, yakni 8 gol. Secara keseluruhan, ia sudah mengemas 39 gol musim ini dan 119 gol untuk Barca sepanjang kariernya.

Inilah Figuran yang Jadi Pahlawan Barca

Tanpa bermaksud mengecilkan nama besar si kecil Lionel Messi, Pelatih Barcelona Josep "Pep" Guardiola menilai, bek Rafael Marquez dan Gabriel Milito adalah penentu kemenangan tim 4-1 atas Arsenal pada leg kedua perempat final Liga Champions, Selasa (6/4/2010).

Pada pertandingan itu, dua bek utama Barcelona, Carles Puyol dan Gerard Pique, absen karena menjalani hukuman skorsing. Pep kemudian menyerahkan keamanan jantung pertahanan kepada Marquez dan Milito.

Baggio Datang, Guardiola Girang

Dari puluhan ribu orang yang menonton partai Barcelona melawan Arsenal di Camp Nou, Rabu (7/4/2010), adu satu sosok yang paling menarik. Dia adalah Roberto Baggio, pemain legendaris Italia.

Baggio datang untuk melihat Barcelona yang dilatih sahabat karibnya, Josep Guardiola. Keduanya memang sangat akrab ketika sama-sama membela Brescia di Liga Serie-A Italia.

"Saya bahagia dia datang menonton kami. Dia adalah teman baik saya dan dia mau berbicara kepada para pemain di ruang ganti. Dia tahu bahwa Barcelona adalah rumahnya," kata Guardiola seusai pertandingan kepada Goal.com Italia.

Pembebasan Yerusalem [06]

Tahun 1517 M Yerusalem di bawah pemerintahan Khilafah Turki Utsmani.

Hal itu berlangsung selama empat abad hingga tanggal 11 Desember 1917 M Yerusalem jatuh ke tangan Inggris di bawah pimpinan Jenderal Allenby. Sejak itu Tanah Palestina yang beribukota di Yerusalem (al-Quds) dijajah oleh Kafir Inggris. Sejak itu pula Jihad untuk mengusir penjajah Inggris berlangsung.

Pembebasan Yerusalem [05]

Esok harinya Khalifah Umar memasuki Yerusalem tanpa menimbulkan rasa takut di hati para penduduknya. Hari itu hari Senin.

Ketika memasuki kota Yerusalem, Khalifah Umar berkata, ”Inilah aku ya Allah, siap melaksanakan amanat-Mu!”

Pada hari Jumat beliau shalat Jumat bersama sahabat-sahabatnya. Pasukan Muslim tidak mengambil sedikit pun harta milik penduduk Yerusalem. Beliau menetapkan perjanjian damai dengan penduduk Yerusalem yang bersedia membayar jizyah.

Isi perjanjian itu adalah sebagai berikut:

Pembebasan Yerusalem [04]

Surat dari Panglima Besar Abu Ubaidah bin al-Jarrah pun diterima oleh Amirul Mukminin Umar bin Khaththab. Umar segera bermusyawarah dengan sahabat-sahabatnya. Utsman bin Affan berpendapat untuk tetap meneruskan pertempuran, sedang ‘Ali bin Abi Thalib berpendapat bahwa Amirul Mukminin harus pergi ke Yerusalem.

Khalifah Umar bin Khaththab menerima pendapat Ali. Khalifah Umar kemudian pergi ke Masjid Nabawi, melaksanakan shalat empat rakaat dan pergi ke makam Rasulullah saw dan Abu Bakar, dan menyampaikan salam kepada keduanya. Selanjutnya beliau mewakilkan kepemimpinan sementara Negara Khilafah kepada Ali bin Abi Thalib Radhiyallahu ’anhuma.

06 April 2010

Penyebab payudara kendur dan Cara Mencegahnya

Inilah penyebab payudara kendur dan pencegahannya

Saat perempuan mencapai usia tertentu, payudaranya akan mengendur. Hal itu wajar karena kelenjar susu mengecil, sehingga ada ruang kosong dalam kulit pembungkus payudara.

Kekenduran itu juga bisa diakibatkan perubahan tubuh yang drastis, sehingga lemak dalam payudara berkurang. Sementara kondisi itu tidak disertai mengecilnya kulit pembungkus payudara.

WordPress 3.0 Beta 1

Download WordPress 3.0 Beta 1

WordPress mengeluarkan versi barunya, yaitu versi 3.0 Beta 1. Meskipun masih versi Beta namun beberapa perubahan penting ada di versi baru ini.

Salah satu yang berubah adalah Theme default diganti menjadi theme ‘Twenty Ten’.

Menghilangkan Iklan & Popup dari Avira

Cara menghilangkan Iklan dan Popup dari Avira

Bagi anda pengguna Antivirus gratis Avira, biasanya anda selalu disuguhi iklan dan Popup yang sering muncul. Biasanya iklan menawarkan kepada anda untuk mengupgrade ke versi Premium.

Google Translate Desktop [Portable]

Download Google Translate Desktop [Portable]

Google Translate Desktop adalah sebuah apliksi Gratis yang berfungsi untuk mempermudah pengguna menerjemahkan melalui Google Translate di dekstop. dengan aplikasi ini kita tidak perlu membuka halaman web Google Translate ketika menerjemahkan sebuah kata atau kalimat.



05 April 2010

Jawaban Kuis Parampaa Session 2

Petunjuk Jawaban Kuis Parampaa Session 2

Clue Kuis Parampaa Session 2 - muncul Kuis Parampaa yang session 2

Download Jawaban Kuis Parampaa 2

Jawaban Kuis Parampaa

kuis Parampaa

Jawaban Kuis Parampaa - mau main kuisnya? bisa klik disini

Download Jawaban Kuis Parampaa

Lowongan PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (April 2010)

Lowongan di PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (Sampai 13 April 2010)

Lowongan Kerja PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (13 April 2010)

PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (STI) is an operator that provides cellular telecommunication services using CDMA 2000 1x technology at mobile licensed 450 MHz frequency. With this technology, Ceria can cover a wider area so as to provide telecommunication services from the smallest rural to urban areas. In order to expand our telecommunication business in Indonesia, we would like to invite highly motivated and innovative individuals, who wish to develop their career in a dynamic and fast growing organization in many positions as follows :

Walcott Buat Pep Guardiola Cekot-cekot

Siapa pemain Arsenal yang bisa membuat Josep Guardiola cekot-cekot? Pelatih Barcelona itu ternyata menunjuk Theo Walcott.

Ada alasan mengapa Guardiola sangat mewaspadai winger Inggris itu. Menurutnya, Walcott sangat lincah. Larinya juga cepat. Sulit menahan pemain seperti itu. "Dia tidak bisa dihentikan, bahkan dengan senapan sekalipun," kata Guardiola seperti dilansir The Sun.

Arsenal Butuh Keajaiban untuk Lolos

Barcelona sangat yakin dapat menyingkirkan Arsenal di perempat final Liga Champions. Hanya keajaiban yang dapat meloloskan "The Gunners" melewati Barca.

Pada laga pertama di Emirates, Rabu lalu, Barcelona tampil luar biasa. Meski sebagai tim tamu, juara bertahan itu membuat "The Gunners" tak berkutik selama 20 menit pertama. Lima peluang emas lahir bagi "Blaugrana" dan kelima-limanya digagalkan kiper Manuel Almunia.

City Pesta Gol, Mancini Salahkan Hujan

Pelatih Manchester City, Roberto Mancini, mengatakan, seandainya tidak hujan, timnya pasti sudah mencetak lebih dari enam gol ke gawang Burnley dalam duel Premier League, Sabtu (3/4/2010). Namun, secara umum, ia mengaku puas dengan performa barisan depannya.

Pada pertandingan itu, City tampil perkasa menggelontor gawang Burnley dengan lima gol tanpa balas pada 45 menit pertama. Carlos Tevez dan Emmanuel Adebayor tampil dominan dalam pembantaian itu. Sementara Tevez mencetak satu gol dan dan dua assist, Adebayor mencetak dua gol.

Bayern Bawa Robben ke Old Trafford

Bayern Muenchen akan membawa Arjen Robben saat menghadapi leg kedua perempat final Liga Champions di kandang Manchester United (MU), Rabu (7/4/2010). Diharapkan, pemain sayap asal Belanda itu bisa tampil.

Pada leg pertama, Robben tak bisa tampil karena cedera. Bayern sempat tertinggal dan akhirnya menang 2-1.

"Saya sangat berharap Robben bisa tampil. Namun, kami harus memastikan kondisi terakhirnya. Sebab, ototnya masih sedikit tegang," kata pelatih Bayern, Louis van Gaal.

Cech: Sapu Bersih, Chelsea!

Kiper Chelsea, Petr Cech, berambisi untuk menyapu bersih semua pertandingan di sisa musim Premier League. Cech tak ingin timnya lengah sedikit pun karena hal itu bisa berakibat fatal bagi posisi "The Blues" di akhir musim.

Chelsea kini berada di puncak klasemen dengan 74 poin, unggul dua poin dari Manchester United (MU) dan tiga poin dari Arsenal. Dengan lima partai yang tersisa, tiap tim masih memiliki peluang untuk menjadi juara.

CR9-Higuain Cetak Gol, Madrid Curi Takhta Lagi

Cristiano Ronaldo dan Gonzalo Higuain mencetak gol untuk Real Madrid dan memenangkan timnya atas tuan rumah Racing Santander dengan skor 2-0, Minggu (4/4/2010) malam. Madrid kini kembali menguasai klasemen Liga Spanyol.

Meski menang, "Los Blancos" harus memerhatikan jarak yang kian menipis dengan Barcelona. Saat ini keduanya mengemas nilai 77 dan Madrid hanya unggul satu selisih gol dibandingkan dengan "Azulgrana".

City Siap Tunjukkan Kekayaan Lawan MU

Manchester City semakin berambisi untuk mengalahkan tetangganya, Manchester United, dalam segala hal. Setelah dalam dua musim terakhir "The Citizens" menang dari segi finansial lewat pembelian pemain, kini giliran Stadion City of Manchester yang akan dirombak total demi mengalahkan Old Trafford.

Abu Dhabi Group, konsorsium pemilik City, berencana menambah kapasitas stadion sebesar 30.000 kursi. Total kapasitas City of Manchester akan mencapai 80.000 kursi sekaligus mengalahkan Old Trafford yang hanya memiliki kapasitas 75.769 kursi.

MU Ingin Jual Foster & Pinjam Karim Benzema

Manchester United siap melepas kiper Ben Foster akhir musim ini dengan harga 2,5 juta euro (kira-kira Rp 30 miliar). MU juga akan meminjam striker Karim Benzema dari Real Madrid.

Foster awalnya diproyeksikan sebagai suksesor Edwin van der Sar, yang mungkin akan pensiun musim depan. Namun, performa Foster justru mengecewakan Pelatih Manchester United (MU) Sir Alex Ferguson. Kiper asal Inggris tersebut kerap gugup dan melakukan blunder, seperti ketika melawan Manchester City awal musim ini. Ferguson kemudian mengalihkan kepercayaannya kepada Tomasz Kuszczak sebagai pengganti Van der Sar.

Villa-Joaquin Kokohkan Valencia di Zona Champions

David Villa dan Joaquin mencetak gol kemenangan 3-0 Valencia dari tamunya Osasuna dalam lanjutan duel Liga Divisi Primera Spanyol, Minggu (4/4/2010). Kemenangan ini memperkokoh posisi Valencia di peringkat ketiga dengan 56 poin, unggul delapan poin dari Sevilla di bawahnya.

Tiga poin memang pantas didapatkan kubu Mestalla karena sepanjang pertandingan David Villa dan kawan-kawan mampu mendominasi pertandingan.

Di babak pertama, "El Che" langsung mengontrol jalannya laga. Tim besutan Unai Emery itu mampu mengendalikan bola dengan baik. Baru dua menit berjalan, David Villa langsung mengancam gawang Osasuna. Crossing David Silva dari sayap kanan disambut Villa dengan tembakan kaki kirinya. Sayang, bola masih dapat diantisipasi kiper Ricardo.

Imbang, Liverpool Sulit ke Zona Champions

Liverpool cuma mampu mendulang hasil imbang 1-1, dalam duel lanjutan Premier League, melawan Birmingham City, di Stadion St Andrews, Minggu (4/4/2010). Liverpool pun tertahan di posisi keenam dengan 55 poin, atau kalah empat angka dari Manchester City yang duduk di tempat keempat dan memiliki satu laga tunda.

Menurunkan kekuatan nyaris penuh, Liverpool malah bermain lelet dengan menahan-nahan bola, seperti kebingungan menyusun serangan. Steven Gerard dan Yossi Benayoun yang diharapkan menjadi motor serangan juga malah sering melakukan kesalahan umpan.

Cascade DTP

Software Cascade DTP

Tool alternatif untuk para desainer web yang gratis ini memiliki fitur yang cukup lengkap dan andal dalam pembuatan situs dengan menggunakan format CSS (Cascading Style Sheet).

Sebelum adanya CSS, para web designer banyak membuat situs dengan menggunakan format HTML yang memiliki kekurangan dalam hal layout, tetapi semenjak kehadiran CSS, kekurangan tersebut dapat diatasi, apalagi semenjak CSS mendapat dukungan dari beberapa browser terkenal.

Berawal Dari Jual Barang Loakan Kini Sukses Bisnis Properti



Bermodal kejujuran dan berani mencoba hal baru sering menjadi dasar orang sukses. Terbukti, berawal dari usaha jual besi-besi tua dan loakan, mendorong Miftah Sunandar menjadi pengembang properti muda yang sukses.

"Saya merintis bisnis properti itu berawal dari jualan besi-besi tua dan melayani kebutuhan orang-orang yang ingin mencari bahan bangunan murah dalam membangun rumah mereka. Kerennya, seperti supplier (penyuplai) dan kontraktor," kata Miftah Sunandar, presiden direktur PT Miftah Putra Mandiri (MPM) ketika ditemui dalam acara temu media di Jakarta.

VW Polo Mobil Terbaik Dunya

Kalau urusan mobil terbaik dunia, produsen mobil Jerman Volkswagen boleh dibilang sebagai jagonya.

Jika di 2009 lalu mereka menempatkan Golf sebagai jawara, maka untuk tahun 2010 ini, Volkswagen Polo mendapat predikat itu.

Tak Bisa Membaca Dalam Hati Pertanda Disleksia

Pada kondisi tertentu seseorang bisa membaca dengan suara keras atau hanya membaca di dalam hatinya saja. Tapi jika tidak bisa membaca dalam hati atau harus dilafalkan, maka bisa jadi orang tersebut terkena disleksia.

Disleksia adalah penurunan kemampuan otak untuk menerjemahkan gambar tertulis yang diterima dari mata ke dalam bahasa yang bermakna.

Orang yang mengalami disleksia akan terasa aneh melihat seseorang membaca tanpa menggerakkan bibirnya atau membaca dalam hati. Hal inilah yang dialami oleh penderita disleksia Gary Chevin saat melihat istrinya Carol membaca. Dia bingung melihat istrinya membaca dengan diam.

GTX 480, Kartu Grafis Yang Dapat Memasak Telur

Kartu grafis anyar besutan Nvidia, GTX 480, tidak hanya dapat digunakan untuk memainkan game kelas kakap. Karena panasnya yang tinggi produk ini juga bisa digunakan untuk memasak telur.

Ada-ada saja memang ulah yang dilakukan oleh para penggila hardware yang bernaung di Legit Review, saking tingginya panas yang ditimbulkan oleh GTX 480 membuat mereka melakukan percobaan dengan memasak telur di atas kartu grafis tersebut.

GeForce GTX 480 merupakan produk andalan Nvidia untuk meramaikan jajaran kartu grafis directX 11 yang selama ini dikuasai oleh AMD.

Namun selain menawarkan performa yang tinggi, produk yang dibanderol di kisaran USD 350 itu memiliki panas yang cukup tinggi.

Rambut Jagung Mujarab Rontokkan Batu Empedu

Selama ini Anda mungkin mencari solusi alami untuk mengatasi masalah batu empedu.

Bisa jadi rambut jagung adalah pilihannya. Pasalnya, sebagai terapi awal, rambut jagung ternyata memiliki potensi besar untuk meluruhkan batu empedu. Beberapa uji laboratorium telah menguatkan dugaan itu.

Batu empedu secara medis diartikan sebagai timbunan kristal di dalam kandung empedu atau di dalam saluran empedu. Komponen utama dari batu empedu adalah kolesterol, sebagian kecil lainnya terbentuk dari garam kalsium.