14 Juni 2010

NONTON PIALA DUNIA 2010 GRATIS DENGAN TV LUAR NEGERI

NONTON Siaran Langsung PIALA DUNIA 2010 GRATIS DENGAN TV LUAR NEGERI

NONTON PIALA DUNIA 2010 Tidak Diacak DENGAN TV LUAR NEGERI

RCTI dan Global TV yang mempunyai hak siar piala dunia 2010 di Indonesia siarannya tidak akan bisa disaksikan bagai pengguna receiver parabola biasa,untuk bisa menangkap siaran tersebut harus menggunakan receiver matric soocer, tentu ini perlu biaya tambahan.

Untuk itulah saya ingin berbagi dengan penyuka sepakbola tanah air, karena ada siaran langsung gratis dari TV luar negeri.

berikut ini daftar beberapa TV luar negeri yang akan menyiarkan piala dunia 2010 gratis atau tidak di acak:

1. VTV VIETNAM frekwensi 3562 dan simbol rate 4444 polarity Horizontal satelit thaicom 5

2.TV 3 Thailand frekwensi 3804 dan simbol rate 4551 polarity vertikal satelit thaicom 5

3. CCTV china frekwensi 3840 dan simbol rate 27500 polarity horizontal satelit chinasat 6B

4. CCTV 3 frekwensi 3880 dan simbol rate 27500 polarity horizontal satelit chinasat 6B

5. TV 3 malaysia frekwensi 3786 dan simbol rate 7030 polarity vertical satelit measat 3

itulah beberapa stasiun TV luar negeri yang akan menyiarkan siaran langsung piala dunia 2010 FREE.

semoga bermanfaat untuk anda semua

Bila nanti ada kendala anda bisa komentar dibawah, dan semoga saya atau pengunjung lain dapat membantu... :)

Update (15 Juni 2010)
Karena banyaknya pertanyaan yang masuk, berikut beberapa pertanyaan yang akan saya jawab:
  1. Tv mana yang nyiarin semua pertandingan piala dunia 2010
  2. Bagaimana cara pengaturan antenna parabola
  3. 1 lnb bisa gak tuk dapat siaran luar negei
  4. Ada gak siaran bola yang gk diacak di satelit palapa atau telcom
  5. Receiver apa saja yang bisa nangkap siaran luar negeri
  6. Bagaimana cara untuk menambah satelit yang tidak ada di receiver
  7. Frekwensi lain yang gak di acak siaran langsung piala dunia
Semua stasiun tv yang saya posting diatas biasanya selau menyiarkan live pertandingan piala dunia, tapi itulah masalahnya hacker Indonesia masih aja mengacak siaran luar yang menayangkan piala dunia ini.

Untuk pengaturan antena, berbeda dengan satelit palapa atau telcom, antenna anda harus diputar, klo satelit thaicom arahin ke barat,biasanya sangat miring. Untuk satelit chinasat arahnya berlawananan dengan thaicom arahin ke timur, miring abis sampe ketanah.

Jumalah LNB tidak berpengaruh untuk menangkap siaran luar, pokoknya asal ada LNB pasti bisa.

Untuk siaran yang yang berada pada satelit palapa dan telcom biasanya juga ada siaran yang gk di acak, klo dulu di TV TL Timor leste. untuk informasi frekwensi diakhir tulisan ini.

Pada umumnya apapun merek receiver anda bisa menerima siaran luar negeri, tergantung anda mau tak? Sedikit berusaha dengan memutar parabolanya.

Ini pertanyaan yang sangat banyak, cara menambah satelit yang tidak ada di daftar satelit receiver, sebagai contoh saya menggunakan receiver GOLDSAT GS 3000.

cara menambahkan satelit baru, ambil program,pilih tambah transponder, dan bawa kursor kearah kolom satelit n tekan ok pada remote. setelah anda tekan ok,akan keluar key board untuk mengetikkan satelit baru, silahkan ketik nama satelit baru jika sudah selesai tekan ok.

Nah sekarang satelitnya sudah ditambahkan wal anda tinggal masukin frekwensi n symbol rate, n searching.Untuk receiver merek lain biasanya tidak jauh berbeda caranya.

Nah ini ada beberapa stasiun baru yang katanya juga menyiarkan piala dunia 2010 gratis.

TV SATELIT FREK SR P
MWD CHINASTAR 1 3734 5923 H
BBTV 7 THAICOM 2 3764 5900 H
TV 5 THAICOM 2 3905 6250 H
RAI ASIASAT 5 3880 27500 H
TV TL TELCOM 2 3776 4285 H
VTV 1- 6 VINASAT 1 3413 9766 V
HTV 9 VINASAT 1 11090 28125 H
NBT TV THAICOM 2 4122 4680 V
UPON THAICOM 2 4119 2520 V

Semoga tulisan ini bermanfaat, silahkan berikan komentar anda... :)

23 komentar:

  1. Trima ksih mas atas informasinya. Tpi sya mo nanya ni, apakah jam siaran tv trsbut sma dg siaran global dan rcti. Klo gx tlong ksih tau dong jam prtandingan yg disiarin di tv trsbut. Krim ke email saya aja ya mas.
    andri.setiawan35@gmail.com Thank U.
    Dtunggu lho. . . . . . !

    BalasHapus
  2. gan, cara nambah satelitnya gmana? newbie nih..

    BalasHapus
  3. Salam kenal Om,saya udah coba tracking di semua CCTV, tapi kayaknya cctv1 yang nyiarin tapi gak full,sedang yg laen scramble dan tdk ada tayangan bola,apa Om udah tes tv lain dan benar2 bisa? Mohon infonya,thanks berat

    BalasHapus
  4. perlu diputar nggak parabolanya...,, trus cara nmbah satelitnya gimana...????? di tunggu balasannya ya...,,, thank's..!!!

    BalasHapus
  5. Udah putar ke timur dikit,setelah masukin freq dan rate baru tracking azimuth, tapi kalau siaran malaysia atau vietnam kok g bisa? Oh yah makasih banget bos yang sudi merespon saya ,salam hangat dari sampurna.rd@gmail.com

    BalasHapus
  6. mas yang satu siaran nyiarin smua pertandingan dmna?
    de2n_11@yahoo.com

    BalasHapus
  7. Pada diacak semua saat ini siarannya.Tolong bantu siaran yang lainnya.Trims.(s.koto@hotmail.com)

    BalasHapus
  8. Saat ini semua siaran diacak.Beri khabar siaran mana yang gak diacak.Trims

    BalasHapus
  9. iya bos semua siran diacak,siaran apa lgi yg mau di ambil buat nonton piala dunia.......

    BalasHapus
  10. kalo yang muncul di TV "mengaktifkan batas", cara mengatasinya gimana bos?

    BalasHapus
  11. semua sudah diacak.....apa masih ada yg lain???

    BalasHapus
  12. slm knal..1.ada bbrpa info neh, saat ini smuax dah diacak..ada g yg lain..klo blh mnta nox TVTL yg g diacak dunk om..2.qta pnya matriks soccer tpi g bsa ntn,yg bsa ntn matriks bola..apkh mtriks soccer jga bsa ntn?klo bsa tlg dunk freq,sr,polarisai,vpid,audiopid dan pcrx dunk..thxbe4

    BalasHapus
  13. sebenarnya saya jg sakit hati ga bs nonton piala dunia.
    Tp drpd ngomongin it trz, mending qt mlengkapi palapa c2 n telkom aza.
    Saya d palapa c2 cm dpt tv one, rcti, tpi, sctv, tvri, metro, global,indosiar, mqtv, lejel,bali tv,jaktv, nhk, ch7, spacetoon.
    sdgkn telkom ada anteve,trans7, trans tv, tvri kalteng, jtv surabaya, metro papua, rtp internasional, apa ada lg tambahan chanel dr kedua satelit itu?

    BalasHapus
  14. Kemaren sudah mulai diacak semua.. (T_T)

    BalasHapus
  15. boss CCTV1 ada nyiarkan tapi gak full,MWDTV,TV5,VTV1-6,pada gak ada boss,atau jam siaran'nya beda ya boss,tolong di update jam siaran'nya boss kalau ada....?
    semalam sempet nonton argentina vs korsel di GlobalTV.co.id yg baru dapet, tapi gak ada suaranya,truz di RCTI176 dpt juga gak ada suaranya cuma gambar'nya doang.... kalau ada audio pid'nya tolong di update juga boss.

    BalasHapus
  16. boss CCTV1 ada nyiarkan tapi gak full,MWDTV,TV5,VTV1-6,pada gak ada boss,atau jam siaran'nya beda ya boss,tolong di update jam siaran'nya boss kalau ada....?
    semalam sempet nonton argentina vs korsel di GlobalTV.co.id yg baru dapet, tapi gak ada suaranya,truz di RCTI176 dpt juga gak ada suaranya cuma gambar'nya doang.... kalau ada audio pid'nya tolong di update juga boss.

    BalasHapus
  17. Apa benar kota Padangsidimpuan aja yg diacak siaran Piala Dunianya?

    BalasHapus
  18. Pusing nih bos parabolaku sampe udah menghadap ke tanah ngga ada juga siaran bolanya

    BalasHapus
  19. julfrid pandenaian19 Juni 2010 14.54

    bos kalo yang muncul di TV "mengaktifkan batas", cara mengatasinya gimana bos?

    BalasHapus
  20. yang jelas saat ini obatnya matrik bola atau nonton aja lewat Hostrem.net atau atdhe.net atau justin tv dll, kendati kadang nyendat2 tapi lumayanlah

    BalasHapus
  21. Pengusaha Indonesia terkenal dengan orang yang SMS ( Susah melihat orang Senang) dan (Senang melihat orang Susah)...
    Wahai kalian orang yang di daerah ayo beli alat saya biar saya kaya dan kalian tambah susah.....
    inilah yang ada di benak orang pengusaha2 jaringan pertelevisian....semoga mereka sehat2 menikmati uang hasil penjajahan nya...
    Amin, sinyal parabola PD 2010 is death....

    BalasHapus
  22. iya udah dua minggu nyari n ngacak-ngacak parabola, udah ketemu dengan siarannya tapi pas maen eh pada hilang semua gambarnya help..................... me

    BalasHapus
  23. kenapa ga mau beli antena dalam aja.kemarin sempet beli cuman 20ribu.
    trus tinggal colok ke tv anda and tinggal automatic tuning aja.pasti ga diacak kok rcti dan global nya.

    BalasHapus